Меню

упражнения для изучения word

Подборка практических заданий для работы в текстовом редакторе Microsoft Word.

Практическая работа №1 Форматирование и редактирование текста.

Вариант 1.Набрать и отформатировать текст в соответствии с указаниями, c содержащимися непосредственно в тексте:

Абзац с выравниванием по левому краю, отступ всего абзаца слева 7 см, шрифт Times New Roman , размер 12 пт, начертание полужирный, цвет текста синий.

Абзац с выравнивание по ширине, выступ первой строки, шрифт Arial , размер 16, начертание курсив, текст подчеркнутый.

Абзац с выравниванием по левому краю, отступ справа 5 см, междустрочный интервал полуторный. Размер 20, начертание Обычный.

Вариант 2. Набрать текст по образцу.

Помещение, где заседает палата общин, как ни удивительно, совсем небольшое, и сидячих мест в нем лишь 437. Здание построено в 1835 – 1860 годах на месте сгоревших в 1834 году построек. Его длина 948 футов. От старого комплекса уцелел Вестминстер – холл. В котором с XIV по XX век верховный суд Англии.

Часы Биг Бен самые замечательные в мире. С прекрасным музыкальным боем. Часы названы в честь Бенджамена Холла. Внутрь башни, где находятся часы. Ведут 340 ступеней. Минутная стрелка имеет 14 футов в длину, часовая – 9, каждая цифра по 2 фута. Все жители Лондона сверяю свои часы с Биг Беном.

Обучающимся можно предложить не набирать текст самим, а дать уже набранный, и дать карточку чтобы они только отформатировали и отредактировали по образцу. Если обучающиеся хорошо печатают, и вы располагаете временем, то можно дать им самим набрать.

Практическая работа № 2. Работа с таблицами.

В данной работе внимание уделяется отработке навыка по объединению ячеек, изменение направление текста, изменение границ таблицы.

Верный товарищ и преданный друг.

Вышла из дома по улице Бультерьерской

17.05.2005 в 21 00 и не вернулась.

Рыжая такса с белыми ушами.

Отзывается на кличку Пушистик.

Нашедшего просьба позвонить по телефону 12 – 34 – 56.

Источник

Набор упражнений в текстовом редакторе MS Word
учебно-методическое пособие

Данный материал предназначен для отработки навыков редактирования в текстовом редакторе MS Word. Он состоит из 6 упражнений включающих редактирование текста, форматирование символов, форматирование абзацев, работу по оформлению таблиц.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Требования к оформлению при выполнении упражнений:

Упражнение №1 (редактирование текста)

Обзац – это фракмент текста от одново нажатия клавиши Enteer до следующего. Абзац может может иметь размер от одново символааа до бесконечного числа символов.Сьешь еще этих мягких француских булок,да выпей чаю. 1234567890.

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю.

Съешь ещё этих мягких французских пирожков, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских пирожков, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских пирожков, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских пирожков, да выпей чаю. Съешь ещё этих мягких французских пирожков, да выпей чаю.

Закон немецкого учителя Георга Ома очень прост. Он гласит:

«Сила тока на участке цепи прямо пропорционально напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению».

Здесь должна быть формула закона Ома для участка цепи.

Упражнение№2 (форматирование символов)

Задание № 1. Установить шрифт «Times New Roman» разного размера

1. Шрифт размером 10

2. Шрифт размером 12

3. Шрифт размером 14

4. Шрифт размером 16

5. Шрифт размером 18

6. Шрифт размером 13

Задание № 2. Установите шрифт «Times New Roman» разного начертания

8. Этот текст оформлен обычным шрифтом

9. Этот текст оформлен полужирным шрифтом

10. Этот текст оформлен курсивом

11. Этот текст оформлен полужирным курсивом

12. Этот текст оформлен обычным шрифтом с подчеркиванием

13. Этот текст оформлен полужирным шрифтом с подчеркиванием

14. Этот текст оформлен курсивом с подчеркиванием

Задание № 3. Оформите шрифты разными цветами.

Задание № 3. Оформите шрифты разными цветами.

Задание № 4. Оформите шрифты разными цветовыми выделениями.

Задание № 4. Оформите шрифты разными цветовыми выделениями.

28. Шрифт, выделенный красным цветом

29. Шрифт, выделенный синим цветом

30. Шрифт, выделенный зеленым цветом

31. Шрифт, выделенный серым цветом

Задание № 5. Установить размер, вид шрифта и способ написания.

Шрифт 82, вид шрифта Times New Roman, малые прописные.

Задание №5. Выполнить форматирование текста по образцу

ТЕКСТ для форматирования

Шрифт размером 10, вид шрифта Arial, обычный.

Читайте также:  упражнения на чувствительность тела

Текст для форматирования

Шрифт размером 12, вид шрифта Tahoma, полужирный.

Текст для форматирования

Шрифт размером 14, вид шрифта Courier New, курсив.

Текст для форматирования

Текст для форматирования

Задание № 1. Отформатируйте по образцу.

ТЕКСТ ДЛЯ ФОРМАТИРОВАНИЯ

Задание № 2. Оформите различные виды нумерованных списков:

Задание № 3. Оформите различные виды маркированных списков:

1. Расположенный ниже фрагмент текста оформлен в виде маркированного списка.

Эти абзацы оформлены в виде маркированного списка. Эти абзацы оформлены в виде маркированного списка.

Эти абзацы оформлены в виде маркированного списка. Эти абзацы оформлены в виде маркированного списка.

Эти абзацы оформлены в виде маркированного списка. Эти абзацы оформлены в виде маркированного списка.

2. Расположенный ниже фрагмент текста оформлен в виде маркированного списка с нестандартными символами.

Абзацы эти оформлены в виде списка маркированного с нестандартными символами.

Абзацы эти оформлены в виде списка маркированного с нестандартными символами.

Абзацы эти оформлены в виде списка маркированного с нестандартными символами

Упражнение№5 (форматирование абзацев)

Задание № 1. Выравнивание абзацев.

Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием вправо.

Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием влево.

Этот фрагмент текста оформлен с выравниванием по центру.

Этот фрагмент текста оформлен без красной строки с выравниванием по ширине.

Задание № 2. Отступы абзацев.

Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине с отступом слева 5 см и справа 4 см.

Задание № 3. Отступы первой строки

Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине.

Этот абзац оформлен с висячей строкой с выравниванием по ширине. Этот абзац оформлен с висячей строкой с выравниванием по ширине. Этот абзац оформлен с висячей строкой с выравниванием по ширине. Этот абзац оформлен с висячей строкой с выравниванием по ширине.

Задание № 4. Межстрочные интервалы.

Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с полуторным межстрочным интервалом. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с полуторным межстрочным интервалом.

Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с двойным межстрочным интервалом. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с двойным интервалом. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с двойным интервалом.

Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом точно 8 пт. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом точно 8 пт. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом точно 8 пт.

Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом 1,75. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом 1,75. Этот абзац оформлен с красной строки с выравниванием по ширине с межстрочным интервалом 1,75.

Задание № 5. Форматирование по образцу.

Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине и отступом первой строки. Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине и отступом первой строки. Этот абзац Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине и отступом первой строки. Этот абзац оформлен с выравниванием по ширине и отступом первой строки.

Междустрочный интервал определяет расстояние по вертикали между строками текста в абзаце. По умолчанию используется одинарный интервал, то есть интервал, несколько превышающий максимальный размер шрифта в данной строке.

Параметры интервалов между абзацами определяют интервалы перед абзацем и после него. Если требуется отделить один абзац от остальных абзацев страницы или изменить интервалы между несколькими абзацами, увеличьте интервал перед абзацем, после абзаца или сразу оба параметра.

Установленные между строками и абзацами интервалы включаются в форматирование абзаца и, наряду с остальными параметрами форматирования абзаца, содержатся в знаке абзаца. Так, при вводе текста в абзаце с двойным интервалом с помощью нажатия клавиши ENTER можно начать новый абзац. В этом случае форматирование с двойным интервалом применяется не только к следующему абзацу, но и интервалу между абзацами.

Задание № 1. Вставьте таблицу из трех столбцов и четырех строк. Установите обрамление сплошной линией толщиной 3 пт.

Задание № 2. Вставьте таблицу из пяти столбцов и восьми строк. Установите наружное обрамление пунктирной линией толщиной 6пт.

Задание № 3. Вставьте таблицу из четырех столбцов и трех строк. Установите различное обрамление строк и столбцов.

Читайте также:  упражнение на определение историзмов

Задание № 4. Выровняйте высоту строк и ширину столбцов таблицы.

Источник

Сборник описаний практических работ MS WORD
тренажёр по информатике и икт на тему

Данное пособие содержит практические работы по дисциплине «Информатика и ИКТ» и предназначено для освоения основных приемов работы в текстовом редакторе MS Word.

Описание каждой практической работы содержит: тему, порядок выполнения работы.

При изучении текстового редактора Microsoft Word содержание практических работ направлено на закрепление навыков работы с:

· выделением элементов текста;

· нумерованными и маркированными списками;

· колонтитулами и страницами.

Данный практикум может быть использован для закрепления навыков работы на компьютере.

Скачать:

Предварительный просмотр:

«Новокузнецкий техникум пищевой промышленности»

Сборник описаний практических работ

Практическая работа «Создание и редактирование документа»

Практическая работа «Создание и редактирование документа.

Практическая работа «Редактирование текста»

Практическая работа «Создание таблиц»

Практическая работа «Создание и редактирование таблиц»

Практическая работа «Формулы»

Практическая работа «Вставка фигур»

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

Практическая работа «Создание комбинированного документа»

Данное пособие содержит практические работы по дисциплине «Информатика и ИКТ» и предназначено для освоения основных приемов работы в текстовом редакторе MS Word.

Описание каждой практической работы содержит: тему, порядок выполнения работы.

При изучении текстового редактора Microsoft Word содержание практических работ направлено на закрепление навыков работы с:

Данный практикум может быть использован для закрепления навыков работы на компьютере.

Критерии оценивания практических работ

Если практическая работа выполнена в полном объеме и правильно оформлена, то ставится оценка «5».

Если практическая работа выполнена более чем на 75%, ставится оценка «4».

Если практическая работа выполнена более чем на 60%, ставится оценка «3».

В противном случае работа не засчитывается.

Практическая работа «Создание и редактирование документа»

Цель: формирование навыков набора текста и его редактирование.

1. Выполнить набор текста.

2. Отредактировать по образцу.

Современные же повара готовят винегрет более примитивным способом: овощ и просто нарезаются одинаковыми кубиками и смешиваются. Часто винегрет ы в различных вариациях используются в качестве составляющей диет для похудения. Такая подача овощ ей помогает сохранить все необходимые витамины и разнообразить рацион.

Особенностью блюда можно назвать быструю подачу: салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления, иначе он теряет вкус и вид. Несмотря на то, что классический винегрет готовится с использованием овощ ей, повара часто экспериментируют над рецептом этого салат а, добавляя в него мясо, рыбу и другие компоненты. Заправка к этой холодной закуске также может отличаться от общепринятой.

Примечательно, что готовят винегрет в разных интерпретациях и в странах Европы, однако под другим названием: там это блюдо именуют «русским салат ом» или «русской закуской», что лишний раз доказывает происхождение салат а. В домашних условиях винегрет может стать отличной закуской «на скорую руку».

Практическая работа «Создание и редактирование документа.

Цель: отработка навыка набора текста, его редактирование.

1. Набрать текст и выполнить редактирование по образцу.

Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия.

Практическая работа «Редактирование текста»

Цель: отработка навыка редактирования текста.

2. Задайте каждому предложению свой стиль: тип, размер, цвет, размер шрифта.

Чтобы человек мог нормально работать и заботится о близких, он должен хорошо питаться. А ведь часто кушать приходится не дома. На этот случай существуют многочисленные столовые и кафе, в которых еду готовят люди с профессией повар-кондитер. Такие профессионалы работают и в больших организациях, и в армии, и в детских садах. Задача повара в том, чтобы из сырых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо.

Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы. Огнём люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но это не были повара. О первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, гласят отметки греческой цивилизации на острове Крит 2600-го года до н. э. Для солдат царя пищу готовил из отборных продуктов специально нанятый мастер кулинарного дела. Можно смело предположить, что в более древних культурах Египта, Финикии и Шумер также были профессиональные кулинары, работающие для семей знатных людей и правителей. Позже появились такие понятия, как санитарные нормы, регулирующие работу таких специалистов.…

Повар-кондитер должен в первую очередь быть аккуратным и иметь опрятный вид. Само собой, что необходимыми качествами можно назвать обострённый нюх и вкус, отсутствие заболеваний сердца, кожи и способность одновременно держать в голове информацию о нескольких блюдах, готовящихся на кухне. Это далеко не редкостная профессия. Некоторые мастера этого дела носят гордое звание шеф-повара. Таких полезных работников можно встретить даже вдали от берега — в открытом море. Такой повар привык готовить для мужского коллектива моряков, которые зовут его коротко, но громко — «кок».

Читайте также:  есть ли упражнения для лечения геморроя

Практическая работа «Создание таблиц»

Цель: отработка навыка создания таблиц и их заполнения.

1. Создайте таблицу «Сведения о студентах», состоящую из 6 строк и 5 столбцов.

2. Ознакомьтесь с текстов и дайте название столбцам.

3. Заполните ее следующими сведениями:

1) Иванов Иван Иванович, 11.04.1996, ул. Климасенко, 13-15

2) Петрова Лидия Ивановна, 25.10.1997., пер. Черского, 32

3) Быков Алексей Ильич, 12.10.1998, ул. Кирова, 75-89

4) Мухин Олег Андреевич, 20.07.1995, ул. Центральная, 50-29

5) Григорьева Наталья Дмитриевна, 30.07.1995, ул. Батюшкова, 16-41

4. Добавьте в таблицу еще 5 строк.

5. Заполните эти строки сведениями о своих одногруппниках.

6. Выполните выравнивание ячеек – по центру.

7. Для каждой строки задайте индивидуальный цвет шрифта.

1. Проанализировав предложенный текст, создайте и заполните таблицу «История возникновения салатов», выбрав на свое усмотрение три рецепта.

2. Строку заголовка выделите полужирным начертанием и синим цветом.

3. Выполните выравнивание ячеек – выровнять по центру по левому краю.

Салат оливье — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» или «гусарский салат» В России оливье также называют «мясным салатом» и «зимним салатом».

Стандартный советский оливье состоял из 6 или 8 ингредиентов: отварной картофель; отварная морковь; варёная колбаса или отварное мясо; яйца вкрутую; лук; солёные (маринованные) огурцы; зелёный горошек (консервированный); майонез или сметана; укроп. Всё (кроме горошка) нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом или сметаной.

Популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. А родилось это блюдо на императорской кухне Александра I, где некогда работал известный французский повар Антуан Карем (XIX век). Наблюдая за работой русских поваров, готовивших неизвестный ему салат, и увидев, что его заправляют уксусом, Антуан воскликнул: «Vinaigre?» («Уксус?»). На что наши повара, решив, что француз произнес название блюда, утвердительно закивали головой: «Винегрет, винегрет…». Так и появился в царском меню необычный салат, который вскоре обрел широкую известность и очень полюбился простому народу.

Салат «Цезарь» появился на свет 4 июля 1924 года. Самый главный день для своей страны находчивые американские бизнесмены и голливудские звезды отмечали в Мексике. В Caesar’s Place было не повернуться от посетителей. И если спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли гораздо хуже – их практически не было. Но Цезарь Кардини выкрутился, проявив кулинарную смекалку: натер чесноком тарелку, положил на нее листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, сваренные особым образом, свеженатертый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Все ингредиенты были быстро перемешаны и поданы к столу.

Этот красивый «весенний» салат появился в СССР в 70-е годы.

Достоверно установить, кто и когда точно изобрел салат «Мимоза», невозможно. Проживающим в условиях постоянного дефицита советским домохозяйкам приходилось прилагать серьезные усилия, чтобы готовить вкусные и интересные блюда из скудного ассортимента магазинов того времени. В семидесятых годах прошлого века вошел в моду первый слоеный салат из рыбных консервов – он носил название «Бангладеш». Со временем этот салат стали украшать растертыми яичными желтками, напоминающими весенние цветы, и под новым названием «Мимоза» салат стал знаменит.

В состав классического салата входят рыбные консервы, свежий репчатый лук, яйца, сваренные вкрутую, вареный картофель, морковь и майонез для заправки. Характерная особенность этого салата заключается в ярко желтой пышной верхушке, которая приготавливается из измельченного яичного желтка. Его поверхность напоминает нежные цветки мимозы, которая и дала ему название.

Практическая работа «Создание и редактирование таблиц»

Цель: отработка навыка создания комбинированного документа.

1. Набрать текст и выполнить редактирование по образцу.

1. Область применения

1.1 Настоящая технологическая карта распространяется на блюдо – каша молочная пшенная с тыквой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector