Меню

упражнение на цикл колба

Что такое Цикл Колба?

Цикл Колба – это модель обучения, которая основана на принципе поэтапного формирования умственных действий обучаемого. Принципиальное отличие этой модели заключается в том, что она разработана именно для обучения взрослых людей, которые уже имеют личный опыт в изучении объектов и при этом обладают более устойчивой и выраженной мотивацией к обучению.

Автор методики

Ее автором является специалист по психологии обучения взрослых Дэвид Колб (David A. Kolb). По его мнению, процесс обучения представляет собой цикл или своеобразную спираль. Это своего рода цикл накопления личного опыта, в дальнейшем — обдумывания и размышления, и в итоге — действия. По мнению Девида Колба процесс обучения – это своеобразная спираль, главные этапы который составляют накопление личного опыта, его обдумывание, и последующее действие, которое является результатом.

Цикл Колба предполагает следующие этапы обучения:

1.Конкретный опыт (КО).

Данный этап предполагает наличие у человека некоторого личного, конкретного опыта в том аспекте, который он планирует изучить.

2.Мыслительные наблюдения (МН). Данный этап предполагает обдумывание, анализ тех исходных знаний, которые есть у человека.

3.Абстрактная концептуализация (АК). В данном этапе происходит обобщение полученной информации и построение конкретной модели. Именно в этом периоде тренинга происходит генерация новых идей, выстраивание взаимосвязей между явлениями и добавления информации о закономерностях в изучаемой теме.

4.Активное экспериментирование (АЭ). Это завершающий этап, в ходе которого созданная модель или концепция проверяется на практике, обучаемый проверяет ее эффективность и практичность.

На основе принципов обучения Колба разработана схема наиболее эффективного проведения интерактивного обучения:

Данный этап называется также «проблематизация» в среде тренеров. Его цель заключается в том, что привлечь внимание обучаемых к теме, вызвать интерес, сформировать ощущение значимости данного вопроса. Также на этом этапе используются упражнения, которые могут продемонстрировать участникам недостаток знаний в данной теме и мотивировать их на приобретение новых знаний.

Данный этап занимает 10% времени.

Данный этап подразумевает обобщение тех знаний, методов и способов, которыми уже обладают участники. Он позволяет структурировать опыт участников и подготовить их к переходу к следующему этапу.

Данный этап занимает 20% времени.

Это основной этап, который подразумевает получение учащимися новых знаний и умений. Участники получают ответы на те вопросы, которые были озвучены в начале обучения и научаются способам их практического разрешения. В изучении нового материала желательно также использовать упражнения и практические занятия.

Данный этап занимает 50% времени.

На данном этапе происходит оценка того, насколько хорошо участники усвоили новые знания, навыки. Она может происходить в виде практических, тестовых заданий, обсуждений, кейсов.

Данный этап занимает 10% времени.

Заключительный этап, в ходе которого тренер спрашивает, что было полезно, эффективно, собирает пожелания и побуждает к дальнейшему самостоятельному изучению материала.

Данный этап занимает 10% времени.

Кроме того, цикл Колба лег в основу типологии участников обучения. Она отражает специфику мыслительных операций и привычные способы действия участников.

Пример: такой человек, купив новый телефон, бежит домой и, не читая инструкции, сразу включает его, начинает нажимать кнопки, пробуя, какой получится результат.

Пример : это человек не торопится с покупкой, задает много вопросов продавцу, просит все показать, разъяснить. При необходимости звонит на горячую линию и проси еще раз все рассказать.

Пример : этот человек уже прочитал все о телефоне на сайтах и форумах, изучив все преимущества и ограничения каждой модели, и если, он все-таки сделал выбор, они приходит в магазин полностью подготовленным. Сделав покупку, сначала читает инструкцию, потом начинает использовать.

Пример : прочитал необходимых минимум в интернете, задал несколько вопросов продавцу, инструкцию читает, только если что-то непонятно.

Резюмируя, можно отметить, что цикл Колба является удобной и практичной моделью для выстраивания тренингов и интерактивных занятий. Она проста в понимании и адаптирована именно для взрослых участников, которые имеют свою специфику восприятия информации.

Источник

Цикл Колба: описание, принципы, примеры и эффективность

Циклом Колба называют одну из моделей, которые используют в процессе обучения взрослых людей (тренинги, курсы, школы). Имя Дэвида Колба, специалиста по психологическим аспектам обучения, стало известно именно благодаря эффективности и действенности разработанной им модели.

Читайте также:  пдд автодром упражнения видео 2017г

Теоретическое основание методики

Д. Колб считал, что обучение как процесс является циклом или своеобразной спиралью, а ее главными составляющими назвал накопление личного опыта с дальнейшим обдумыванием и размышлением и, как результат, действием.

Этапы, которые проходит обучающийся по методике Колба человек:

Цикл Колба: преимущества и сферы применения модели

Описанный метод обучения считается одним из самых эффективных и универсальных. Интересно то, что модель Колба может подойти практически любому человеку, ведь она основана на том, что обучающемуся уже известно. Именно поэтому ее применение настолько результативно.

Этот метод систематизации профессиональных практических или академических знаний и навыков используют крупнейшие компании по всему миру. Цикл Колба, применяемый тренерами личностного роста или преподавателями курсов повышения квалификации, позволяет сотрудникам максимально полно использовать свой потенциал, а также активировать скрытые возможности и способности.

Особенности, характерные для обучения взрослой аудитории

В отличие от педагогики, которая рассматривает специфику работы детской психики в условиях обучения, андрагогика – это наука о том, как преподавателю и тренеру следует работать со взрослыми людьми. Цикл Колба предполагает использование основных принципов андрагогики.

Отличием «взрослого обучаемого» становится наличие устойчивой мотивации к прохождению тренингов, обучению и саморазвитию. Это неудивительно, ведь многие работающие люди или бизнесмены прекрасно понимают, что новый опыт поможет им более эффективно находить решение профессиональных и личных проблем.

Кроме того, обращаясь к имеющемуся у него опыту, такой человек приносит пользу не только себе, но и другим участникам группы. Общение и обмен информацией обогащают опыт каждого из них.

Последователь Д. Колба: оптимизация модели

Получивший широкое распространение цикл Колба был развит и усовершенствован шведским специалистом по обучению Класом Мелландером. Его цикл выглядит немного иначе и включает такие составляющие:

Эта модель больше внимания уделяет процессу преобразования информации, получаемой обучающимся от лектора или тренера, в навыки, которые будут неоднократно применены в дальнейшем.

Цикл Колба в тренинге: структура занятия

Модель, позволяющая эффективно обучать взрослых людей, нашла применение в сфере управления персоналом. Большинство тренингов, направленных на повышение уровня квалификации или обучение сотрудников новым навыкам, построены следующим образом:

Адаптация модели для обучения детей

Для использования данной модели учащиеся должны обладать минимальными навыками в какой-либо сфере и иметь желание их развивать. Так как детей обычно обучают «с нуля», в процессе педагогики нечасто применяют цикл Колба. Пример для детского сада может быть следующим:

Основной опасностью, которая подстерегает тренеров и преподавателей, использующих цикл Колба, становится высокий риск демотивации и возможность снижения самооценки сотрудников или учеников (если полученный в ходе занятия опыт откровенно неудачен). По этой причине тренер должен быть чрезвычайно терпеливым и предусмотрительным. Используя данный метод, необходимо знать правила критики и следить за обратной связью.

Источник

Стили обучения и циклы Колба

Мысль о том, что ученик сам по себе научиться не может ничему, и что передача знаний должна происходить исключительно сверху внизу, от преподавателя к обучающемуся, на самом деле, очень живуча и до сих пор встречается в различных системах образования. Это зачастую приводит к проблеме пассивности учеников, студентов, а потом и безынициативности сотрудников и специалистов. Лекционная передача материала, при которой учащийся может только воспринимать информацию или прилежно записывать, на данный момент видится крайне неэффективной.

1. Concrete experience

Всё всегда начинается с конкретного опыта. То есть прежде чем изучать какой-либо предмет, нужно иметь в своей жизни опыт хоть какого-то с ним взаимодействия. Поэтому, кстати, чаще всего цикл Колба применяется в обучении взрослых людей. Если же релевантного опыта нет, то в имеющихся условиях моделируется некоторая ситуация, в которой ученики могут этот опыт приобрести. Например, на тренингах по жёстким переговорам можно сразу же смоделировать ситуацию, в которой обучающемуся кто-нибудь неожиданно хамит. Если у человека до этого не было опыта, как корректно и вежливо урегулировать конфликт, то скорее всего он растеряется и не сможет внятно ответить. Для школьного возраста можно привести в пример ситуацию, когда в начале урока преподаватель просит сделать какую-нибудь довольно сложную поделку. Ребенок вряд ли сможет сделать её с первого раза. Но он получает опыт. Интересно, что для прохождения дальнейших стадий цикла Колба, желательно, чтобы конкретный опыт был негативным. Потому что, когда всё сразу получается, не возникает желания разбираться в ситуации. А если опыт получился неудачным, то в голове сразу же возникает множество вопросов. И это приводит ко второму этапу модели обучения Колба.

Читайте также:  лфк комплекс упражнений для стоп

2. Observation and reflection

«Как же так? Почему я растерялся? Может быть, надо было отреагировать по-другому?» или «Что я сделал неправильно? Почему у меня не получилось?». На этом этапе человек обдумывает и переживает свой предыдущий опыт. Конечно, после драки кулаками не машут, но все люди в большей или меньшей степени склонны рефлексировать, рассуждать, как следовало поступить, и Колб утверждает, что это очень важная часть обучения. Потому что рефлексия имеет конечный результат.

3. Forming abstract concepts

Во время этого этапа активно генерируются идеи, выстраиваются взаимосвязи, картина произошедшего восстанавливается полностью и дополняется собственными мыслями, добавляется новая информация, не только из собственных рассуждений, но и из прочитанной теории или разговоров с другими людьми. Учащийся разбирается в том, как всё устроено, выстраивает свою теоретическую концепцию.

И результатом рефлексии должны стать рекомендации для самого себя. То есть должна сформироваться абстрактная модель поведения. Эта модель должна:

— обобщать конкретный опыт, объяснять его;

— дать вектор поведению в аналогичных ситуациях в будущем.

И, естественно, сформировавшуюся модель надо применить.

4. Testing in new situations

Нужна практика, активное экспериментирование. И практика применения выработанной модели приводит к тому, что учащийся получает новый опыт. Таким образом, цикл обучения Колба замыкается.

— между личным опытом и теоретическими абстракциями – так мы выбираем, каким способом мы реагируем на обучение;

— между рефлексивным наблюдением и активным экспериментированием – так мы выбираем, каким способом мы предпочитаем обучаться.

По мнению Колба, один и тот же человек не может одновременно предпочитать и то, и другое в равной степени.

Получается, что в зависимости от этих двух выборов 4 стиля обучения представляют собой сочетания двух смежных этапов цикла:

1. Приспособление или Аккомодационный стиль

Последователи Колба Питер Хани и Алан Мамфорд адаптировали эти страшные термины, и в их изложении этот стиль носит название «Активист». Это связка «Конкретный опыт – Применение на практике». Люди, склонные к такому типу обучения, любят получать знания методом проб и ошибок, и когда им объясняют «на пальцах». Как правило, они полагаются на интуицию, а не на логику, предпочитают получать информацию от других людей, а не из учебника. Обычно активисты не стремятся глубоко изучить проблему, а сразу пытаются применять навыки.

2. Отстранение или Дивергентный стиль

Люди – «Мыслители». Синергия Конкретного опыта и Размышления над ним. Предпочитают не делать, а наблюдать, решать проблемы с помощью воображения и сбора информации. Способны рассматривать ситуацию с разных точек зрения, но не спешат применять полученные знания на практике. Наилучшим образом проявляют себя тогда, когда нужно сгенерировать новую идею, отлично работают в команде. Обучаются, в основном, задавая вопросы, либо просто размышляя.

3. Ассимилирующий стиль

Предпочтение связки «Размышление над опытом – Создание концепций». Хани и Мамфорд назвали таких людей «Теоретиками». Они любят получать знания структурированно, много читают и глубоко погружаются в теорию. Так же, как и предыдущий тип, не стремятся к практике. Теоретики обрабатывают знания самостоятельно, обращаясь к собственному опыту, рефлексируя и многократно переживая заново. Чаще всего делают акцент на красивом логическом подходе к абстрактным понятиям и идеям, которые для них, как правило, важнее межличностного общения. Способны воспринимать огромное количество информации. Этот тип гораздо лучше других обучается в лекционной системе.

Читайте также:  базовые упражнения для тонуса

4. Конвергентный стиль

Они же – «Прагматики». Их выбор – в пользу «Созданий концепций – Применения на практике». Предпочитают решать технические задачи. Получают необходимые знания из теоретических источников, пренебрегая межличностным общением, и применяют на практике, проводя свои собственные опыты. Отлично реализуют свой потенциал, решая конкретные практические задачи. Как правило, любят экспериментировать с новыми концепциями, моделировать конкретные задачи. Изучают ровно столько, сколько нужно для эксперимента. Для них практика – единственно важная цель обучения.

Если вам кажется, что это неприменимо в жизни, то попробуйте вспомнить свой класс. Достаточно просто определить стиль познания человека по его действиям. Скажем, у вас есть в классе человек, который задаёт больше всех вопросов, еще даже не открыв учебник, и с удовольствием выполняющий практические задания? Это ярко выраженный активист. А если ученик задаёт множество вопросов, всё глубже и глубже погружается в суть вопроса, но при этом явно откладывает или даже саботирует практику, то он явно мыслитель. Ему не нужно самому решать задачки, чтобы их понять, ему гораздо интересней уточнять детали, слушать примеры из жизни. Теоретик, как правило, сразу же лезет в учебник и задает учителю вопросы уже сверх программы о достаточно тонких деталях. А практик, в свою очередь, вообще не станет задавать вопросы, а сразу захочет решать конкретные примеры, причём чем практичнее, тем интересней.

Эти знания помогают сделать учебный процесс эффективнее. Потому что, если вы завалите активиста толстыми учебниками, то вряд ли добьетесь хорошего результата. Ему гораздо лучше объяснить всё один раз на примере и показать конкретную пошаговую инструкцию. Зато после такие ребята не будут вас отвлекать и прилежно выполнят все задания.

Ученики мыслители будут отлынивать от практической работы, зато с удовольствием проявят себя на уроках-обсуждениях, смогут поддержать дискуссию и станут двигателями модели естественнонаучного исследования. Именно они будут генерировать больше всего идей на уроке.

Зато с теоретиками проще – им можно просто дать дополнительную литературу на самостоятельное изучение. Вряд ли они, конечно, выполнят само задание, зато будут прекрасно разбираться в теме.

Повозиться придется с прагматиками. Для них самый часто задаваемый вопрос «зачем это надо?». Поэтому, чтобы заинтересовать их, нужно искать жизненные примеры, как именно тема урока соотносится с практикой. Зато прагматикприлежно выполнит все задания, если будет уверен, что ему это полезно.

Но, как уже было сказано выше, не стоит пренебрегать одними этапами цикла Колба в пользу других.

В общих чертах, в пределах одного урока цикл выглядит так:

Итак, модель Колба с успехом используется по всему миру. В первую очередь это, конечно, связано с тем, что она отлично подходит практически всем людям. Но бытует мнение, что лучше применять эту модель по отношению ко взрослым или хотя бы старшеклассникам. Чаще всего этот цикл применяется на корпоративных тренингах и на курсах повышения квалификации.

Во-первых, «взрослый обучаемый» уже имеет за плечами свой опыт, а это полезно и для него самого в процессе обучения, и для всех, кто обучается вместе с ним. Во-вторых, «взрослый» имеет свою собственную мотивацию решить некоторые проблемы, которые уже стали причиной негативного опыта в прошлом.

Младшие школьники еще не имеют своего собственного жизненного опыта, поэтому его придётся получать искусственным образом прямо на уроке. А так как для модели Колба идеально, если первый опыт будет не очень успешным, то учитель подвергает самооценку ученика тяжёлому испытанию. Чтобы исключить риск демотивации детей, цикл Колба не рекомендуется применять в младшей школе. И, в любом случае, вне зависимости от возраста учеников, необходимо знать правила критики и чутко следить за обратной связью.

Источник

Adblock
detector