Меню

упражнение на пресс спецназ

Тренировка спецназа — это закаливание тела и характера или беспощадное издевательство

Тренировка спецназа — это тяжело, трудно, порой даже невыносимо. После прохождения курса подготовки люди становятся роботами, в программе которых закладываются базовые настройки: драться и выживать. Именно это помогает там, откуда не смогут вернуться другие солдаты. Группы набираются только из подготовленных военных, по рекомендациям командиров. В приоритете не только физические данные, но и интеллектуальные способности: оценивать обстановку, уметь правильно выбрать тактику, быть практически моментально обучаемым. Чтобы вникнуть в процесс, стоит рассмотреть самые жестокие занятия профессионалов ГРУ. В зависимости от рода войск программы могут быть легче и могут дополняться новыми элементами.

Как тренируется спецназ

В течение нескольких лет — военная подготовка спецназа на пределе физических и моральных сил. На сон выделяется всего 4 часа. Все остальное время бойцы проводят в подготовке к военным действиям.

Утро бойца спецназа начинается с пробежки. Если командующий состав проснулся с «той ноги» — это будет 10 км в полной выкладке (с грузом 50 кг) по пересеченной местности. Когда солдатам везет меньше, бег может продолжаться до улучшения настроения командира или пока не пройдет дистанция в 40-50 км. На десятикилометровую дистанцию бойцам выделяется менее часа. Кто не успел прийти к финишу вовремя — на следующий день получают дополнительные 5-10 км, в зависимости от командующего. Часто таким образом наказывается вся рота из-за одного солдата.

Основные навыки, которые должны сформироваться у спецназовца:

«12 кругов ада» — каждые полгода

Спецназовец должен быть не только выносливым, но и внимательным. Поэтому все тактическое поле для проведения учебных испытаний до упора напичкано всевозможными ловушками и муляжами: минами, растяжками, капканами, сетями. На открытых участках ждут группу снайперы, а болота нередко приходится проходить под градом холостых, но выстрелов.

Следующий этап экзамена — стрессовая физподготовка спецназа. Если все вышеперечисленное было проверкой физической подготовки групп особого назначения, здесь тестируются моральные навыки. Командный состав моделирует боевые ситуации, в которых бойцу нужно выжить. Это может быть захват здания с террористами, разведка боем аэропорта с превосходящими силами противника, вынос раненого товарища с линии огня. Очевидцы рассказывали о случаях, когда солдата закрывали в помещении с голодной крысой, а выйти он мог только после того, как убьет ее голыми руками.

Финальной стадией является проверка рукопашного боя и стрельба. В первом случае в роли спарринг-партнера выступает либо обладатель крапового берета (высшее отличие бойца специального подразделения, прошедшего самый жесткий отбор), либо инструктор, что зачастую совпадает. Для победы здесь разрешается пользоваться подручными предметами. Потому что в бой с голыми руками спецы такого класса не вступают. Огневая подготовка спецназа проверяется на протяжении 7-8 часов беспрерывного отстрела от «врагов», среди которых замаскированы местные жители, из огромного количества различного огнестрела. Задача бойцов — не ранить «местных жителей», устранив только бойцов противника. Такое упражнение позволяет проверить скорость реакции и реагирование спецназа, умение за доли секунды определить и уничтожить противника.

Читайте также:  упражнение для детей по самообороне

Нормативы полицейского или армейского спецназа

При проверке физической подготовки среднестатистического бойца используются вполне щадящие рамки:

Кросс 3 км за 10-12 минут.

Стометровая дистанция — 10-11 секунд.

Подтягивания на турнике — минимум 20.

Подъем-переворот — минимум 12 раз.

Отжимания на брусьях — 35.

Отжимания — минимум 60.

Рукопашный бой, огневая.

Для выполнения таких нормативов не нужны сверхчеловеческие нагрузки, но даже при таких требованиях тренировки занимают полностью все время солдата. Распорядок дня остается таким же, как в описанных выше случаях, но интенсивность занятий меньше:

бег на 4 км в полной выкладке;

упражнения на брусьях;

рутинная работа или тактические занятия;

рукопашный бой и огневая.

Интеллектуальное обучение спецназа — важная часть, составляющая практически половину времени общей физической подготовки. На таких занятиях перед бойцами ставят задачи, рассматривают пути их решения, возможные варианты действий.

Что необходимо для тренировок

Тренировочных комплексов для подготовки спецназовцев — много. Среднестатистические, которые используются для подготовки полицейских и армейских спецов, вполне можно выполнить в домашних условиях. Для этого потребуется:

наличие турника или брусьев;

выкладки (или ее замены фитнес утяжелителями);

медицинские шары или другие тяжелые мячи;

гири или тяжелые предметы их заменяющие (камни);

обозначения для круговых комплексов.

Как говорят сами командиры, которые могут провести эффективный комплекс упражнений на улице, в спортзале или посреди поля: «кто хочет — ищет возможности, а кто нет — причины».

Занятия можно проводить как в тренажерном зале, так и в домашних условиях. Главное кредо — максимальная результативность. Комплекс разрабатывается так, чтобы одновременно тренировать силу, скорость, выносливость, координацию движения.

Какие методики используются для тренировок

Используются комплексы упражнений, позволяющие сформировать самый главный ресурс бойца спецподразделения. Большинству спецов не нужна сила, а требуется выносливость, чтобы длительное время выполнять монотонную нагрузку. Например, для выполнения боевых задач требуется преодолевать расстояния в сотни километров на марше (бег). Для этого должен быть хороший ресурс организма.

Основные методики формирования этого навыка являются:

непрерывная нагрузка с попеременной интенсивностью;

повторные выполнения упражнений с различными интервалами;

Подготовка бойца спецназа имеет один главный принцип — непрерывность. Ухудшение результатов наблюдается уже после 4-5 дней перерыва. Поэтому систематические, ежедневные занятия способствуют формированию значительного ресурса выносливости, необходимого спецам. Предлагаем познакомиться с несколькими примерными программами и упражнениями для подразделений специального назначения.

Круговые

Такие физупражнения дают наибольшую эффективность в формировании выносливости, взрывной силы и ненависти к командному составу. Количество повторений зависит от начальной физической подготовки и желания получить результат. Чем больше повторов получится сделать — тем лучше. Обычный комплекс включает:

отжимания на пальцах — 20-30 раз

прыжки из положения сидя с хлопком — 20-30;

отжимания на кулаках — 30;

снова поднятие тела вверх на пальцах 10-15;

Далее по аналогии идут отжимания на кулаках, джамп, на пальцах. Между каждым упражнением может быть бег на 10 или 100 м. При достижении точки — выполнение приседаний, прыжков, отжиманий, пресс, метание камней, снова бег. Круговая тренировка спецназа ограничивается только степенью человечности офицера, проводящего занятия.

Читайте также:  комплекс упражнений это сколько

Силовые

Для тренировки потребуется штанга, гантели или гири. Ничего сверхъестественного в армии не придумали, весь комплекс можно легко выполнить в тренажерном зале или дома при наличии инвентаря:

поднимание гири (одной, двумя руками, попеременно), приседание с ней на плече, подбрасывание, перебрасывания, прыжки;

упражнение с гирями на все группы мышц лежа на скамейке (усложненный вариант, ноги подняты и удерживают по гире на каждой, руки разводятся в стороны и вверх с гантелями;

поднятие и толчок штанги, жим лежа, выпады, наклоны.

Особую роль играют упражнения на турнике, они входят в тренинг спецназа на утренней зарядке: подтягивания, подъем-переворот, пресс в воздухе. Помогают в развитии силы и упражнения на брусьях.

На выносливость

Сюда входит огромное количество различных упражнений: бег, растяжка, силовые, на координацию. Выполняются они с переменной интенсивностью. Стартовая точка — статичные упражнения на месте: прыжки, отжимания, приседания и т.д. Далее бег на 10-30 метров. В точке финиша снова выполняются упражнения на месте. Статичные чередуются с ускорениями и динамичными.

отжимания на пальцах;

приседания с мешком за плечами;

до следующей точки по пластунски;

прыжки вверх из положения сидя;

кикбоксинг с тенью;

отжимания на кулаках.

Дальше могут быть круговые повторы, главное, чтобы интенсивность выполнения постоянно чередовалась. Это позволит организму стать выносливее, улучшить скоростные показатели. При этом нагрузка в армии постоянная, чтобы добиться результатов.

Все направлено на то, чтобы боец мог выжить и выполнить поставленную боевую задачу, хотя для обывателя это кажется настоящим садизмом. «В любом месте, в любое время, любую задачу» — девиз спецподразделений, который полностью описывает бойца, прошедшего тяжелый ежедневный прессинг и «12 кругов ада на земле» во время подготовки к несению опасной службы.

Источник

«Взрывная» тренировка спецназовцев ГРУ. Под силу далеко не каждому

Поэтому сегодня мы с вами поговорим о взрывных тренировках спецназа, но сразу предупрежу, что эти тренировки никак не подойдут для новичков. Скорее они смахивают на «попробуй так же». А теперь поподробнее!

№1. Бег

Более того, в процессе такого бега используется утяжеление до 50 кг. И если спецназовец справился с этой задачей, пробежав данную дистанцию за один час, это является хорошим результатом.

Можете также чередовать бег с переползаниями. Например, ползать через каждые 200 метров, тем самым усложняя себе задачу.

№2. Тренировка

Другими словами, подобная тренировка напоминает круговую, когда все упражнения выполняются перед передышек и отдыхов.

Круг первый. Начинается круговая тренировка с первого круга, в котором присутствуют такие упражнения:

Последние упражнения для пресса выполняются на полную катушку, пока не остается сил вовсе.

На втором круге уже обычно присутствуют такие упражнения, как приседания, подтягивания, планка, в общем все, что только можно! В среднем один спецназовец должен пройти не менее 5-7 кругов такой жесткой тренировки.

Читайте также:  игры упражнения с лошадьми

№3. Рацион

Помимо серьезного подхода в тренировках, особое внимание стоит уделить и вопросу внимания. И хотя рацион особо ничем не отличается, в нем не присутствуют какие-то спортивные добавки и стероиды. И все же, если проанализировать меню спецназовца, то можно прийти к выводу, что в рационе присутствует достаточное количество белков, жиров и сложных для переваривания углеводов.

Так как тренировки достаточно жесткие, нету никакого смысла в низком содержании углеводов и жиров в рационе бойцов.

Вот и все, товарищи! Хотите выглядеть подтянуто и быть очень сильным? Не стремитесь к качалке! Тренируйте силу, выносливость и стойкость! И лайк не забудьте!

Источник

Физическая подготовка спецназа России

Бегают здесь много: каждое утро начинается с зарядки на турниках, затем кросс на 4 км. Злющий сержант обеспечит группе потеющих новичков «вспышки» даже с тех сторон, где их нельзя ожидать в принципе, а полоса препятствий скрасит путь тяжелой одышкой. Месяц такого режима и пробежка становится не тяжелее зарядки.

После турника бойцы выполняют тест Купера. Этот тест используется не только в качестве регулярной нагрузки служащих, но и для отбора кандидатов на вступление.

Для увеличения силы рук используются элементы гиревого спорта, бойцы работают со штангой, используют медбол, работа с кувалдой, канатами. В работе с весами входят только базовые упражнения, жим лежа и становая тяга и вовсе включены в регулярный норматив действующих бойцов.

2. Спецназ не побеждает, произнося красивые речи, а убивает парой конкретных ударов, не размениваясь на долгие реверансы с противником.

Рукопашная же подготовка включает в себя и первый этап психофизической тренировки. Уже на первой тренировке зеленого кандидата ставят напротив матерого бойца, который мало того что больше, так еще и бьет без жалости. Избиваемый день за днем, будущий спецназовец либо ломается и уходит, либо аккумулирует в себе достаточно злости и выдержки, чтобы однажды ответить в полной мере.

Дальше начинается этап, который не в полной мере относится к физической подготовке, но является определяющим в подготовке бойца спецназа. Новичка «кошмарят» и на полигоне, и в казарме. Сутки напролет стрельбы: под водой, над водой, в условиях высокогорья, в холодное время года, под палящим солнцем, в условиях нулевой видимости, с борта вертолета, движущегося автомобиля, катера и так далее. Если рядовой боец стреляет 8-9 часов в сутки, то снайпер не снимает винтовку с плеча по 12.

Вернувшись в казарму, бойца ждут новые испытания: удавка на шею во время сна, макет растяжки по пути в умывальник, мина под ботинком. Все эти шоковые методы учат бойца никогда не расслабляться, постоянно контролируя ситуацию вокруг себя. Сон становится чутким, боец слышит и анализирует все происходящее.

В этот же период проходят курсы выживания в экстремальных ситуациях, мед.подготовка и т.д. Всего подготовка одного бойца спецназа занимает от 3 до 5 лет.

Источник

Adblock
detector