Медитация в горячей воде
Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 26.6.2011
Спасибо сказали: 0 раз
Ступень: не скажу
Доп. ступени: не скажу
Можно медитировать в наполненой водой ванне?
Просто иногда при медитации в наполненой ванне меня пытаются атаковать разные сущности низкий измерений
может это просто информация которая передается водой так как она прежде чем поступить в ванну проходит через водопровод других квартир.
Если это так, то как можно отчисти информацию воды? Может при помощи каких то предметов или минералов
Группа: Старожилы
Сообщений: 591
Регистрация: 12.2.2010
Спасибо сказали: 546 раз
Из: Екатеринбург
Ступень: 5.3
Доп. ступени: ТИК
Можно медитировать в наполненой водой ванне?
Просто иногда при медитации в наполненой ванне меня пытаются атаковать разные сущности низкий измерений
может это просто информация которая передается водой так как она прежде чем поступить в ванну проходит через водопровод других квартир.
Если это так, то как можно отчисти информацию воды? Может при помощи каких то предметов или минералов
каким образом это относится к первой ступени? в особенности «разные сущности низкий измерений»?
это не про дэир!
Группа: Ветераны
Сообщений: 4435
Регистрация: 13.1.2007
Спасибо сказали: 5670 раз
Из: Кострома
Ступень: 5.2
Доп. ступени: ТОП
Автор, Вы воду в ванну уже б/у заливаете, что ли? Из канализации? (IMG:style_emoticons/default/112.gif)
Ваш вопрос свидетельствует о том, что по-настоящему книги по системе ДЭИР Вы НЕ читали.
Советую всё же ознакомиться.
И насчёт защиты (оболочка) и насчёт «атаки сущностей низших измерений» (самоиндукция, меньше мистической хренотени на ночь читайте).
Источник
Что такое медитация в воде?
Меня часто спрашивают, что такое медитация в воде? Чем она отличается от обычной медитации? С чего начать, если я никогда не медитировал? Что я получу\ меня ожидает в результате?
Отвечать на такие вопросы и просто, и сложно одновременно.
Просто, потому что в этой практике нет ничего сложного. Не нужна какая — то особая подготовка, или многолетний опыт медитации. Всё, что необходимо — это намерение быть честным с собой и готовность принять\встречаться с тем, что приходит, без ожиданий, представлений.
Сложно, потому что любая практика, направленная вовнутрь, снаружи выглядит так, будто ничего не происходит. И внешне, это действительно так! Мы просто находимся в воде, или на суше, в состоянии медитации, т.е. глубокого, тотального погружения в себя. Мы всего лишь наблюдаем. Свои привычные мысли, свои истории, которые приходят откуда-то из глубины, свои страхи и обычные реакции, которые проявляются, если нам что-то нравится, или напротив, не устраивает. Всё это становится более ясно и отчётливо. И тут мы можем выбрать. Или продолжать следовать за Эго (представлениями о себе, о том, что ты можешь или не можешь, принимаешь или отрицаешь и т.д.) или не верить ему, возвращаясь к самому себе.
Опыт медитации всегда разный. Не только у различных людей, но и одного и того же человека. Однако, можно совершенно точно говорить о том, что это будет именно тот опыт, который нужен тебе сейчас. Просто прими этот подарок, как самое важное, что происходит прямо сейчас! Мы меняемся каждую секунду, и вместе с нами меняется окружающий мир.
Медитация — это лишь отражение того, что происходит у тебя: внутри, в моменте, Сейчас. Недовольство или блаженство, покой или страх, единение или разделённость. ВсЁ то, чем ты живёшь в обычной жизни.
Почему вода? Вода — самый древний элемент на этой планете. Она содержит старую память и может вернуть нас к нашим корням, помочь соединиться с ними.
Мы начинали нашу жизнь на этой планете в материнской утробе, в воде. Так что изначально интимность с другим человеческим существом для нас связана с водой. И контакт с водой может излечить в нас раны разделённости и одиночества.
Именно поэтому медитация в воде приводит нас к состоянию глубокого доверия к жизни. Мы возвращаемся домой. К тому, какие мы есть на самом деле — совершенные и достаточные, а потому яркие и тёплые!
Сразу хочу развеять представления о том, что медитация в воде — это расслабляющая приятная процедура, помогающая забыть о тяготах рабочей недели и неприятностях в семье. Становление духа требует стойкости, честности и смелости. Именно поэтому опыт медитации (и не только в воде) не всегда может быть благостный и приятный!
Безусловно, в воде мышцы расслабляются, потому что на них не влияют силы гравитации, и, действительно, после медитации в воде улучшается общее состояние организма (стабилизируется давление, улучшается обмен веществ, мышцы расслабляются и дыхание становится более открытым). Однако, мы помним, что речь идёт о медитации, т.е. о состоянии, когда мы тотально включены в процесс, когда мы предельно внимательны и любопытны к проявлениям, эмоциям, состояниям или событиям, с которыми нам случается встретиться. Именно такое состояние тотального проживания момента настоящего и называется состоянием присутствия.
Вода помогает находиться в этом состоянии. Она бережно и настойчиво поддерживает высокий уровень осознанности и наблюдения. Невозможно сделать вид, что ты медитируешь в воде! В этой близкой нам среде всё становится прозрачным и предельно ясным. Если ты готов расстаться с тем, что раньше помогало тебе избежать боли или оберегало от чего-то, а теперь стало тяжёлым грузом, который не даёт ощущать радость каждого мгновения, не позволяет быть лёгким и живым, вода поможет сделать это!
Одним из основополагающих принципов благополучного человеческого существования является доверие. Доверие в широком смысле. Начиная от доверия себе, своему телу, своим ощущениям и состояниям, и заканчивая доверием к миру, к жизни. Мы не доверяем себе, потому что не слышим своего тела, его желаний и потребностей. Как же мы можем полностью открыться другому? Проявлять себя настоящего. Мы не можем сделать этого, мы ждём подвоха и выстраиваем вокруг себя непробиваемую стену из страхов, защит, убеждений и представлений. Чтобы никто не смог ранить нашу тонкую душу или обидеть внутреннего ребёнка. Так кирпичик за кирпичиком мы строим башню, из которой уже не можем выйти самостоятельно, мы ощущаем себя в изоляции, ищем поддержки и помощи, но никого не подпускаем близко.
В этом состоянии мы находимся до тех пор, пока не решаемся рискнуть. Выйти из этой тюрьмы, в которую мы сами себя заключили. И увидеть все игры беспокойного ума. Увидеть, что некогда полезные и оберегающие механизмы, превратились в привычные действия, которые не имеют никакого смысла. Ты уже на тот маленький мальчик, который с вожделением смотрел на новенький велосипед товарища, потому что у тебя его не было. И не девочка — подросток, которая не пользовалась популярностью у одноклассников, потому что была «гадким утёнком» по определению мамы.
Вода позволяет приблизиться к себе. Помогает «смыть» всё, что стало ненужным, расстаться со всем, что уже отжило.
Постепенно уходят привычные для ума формы, и ты можешь видеть себя, раскрытого, полного любви, принятия и тепла.
Прерывается внутренний диалог и наступает тишина ума, в которой ты слышишь себя настоящего. И ты сможешь проявить во вне то, чем ты являешься на самом деле — самое себя.
Как же проходят медитации в воде? Сначала «на суше» мы проводим подготовительную медитацию, чтобы выйти на более высокий уровень состояния присутствия, чем тот, в котором большинство из нас пребывает в повседневной жизни. Затем входим в воду и продолжаем медитацию. Каждый получает тот опыт, который нужен именно ему. Даже если у тебя есть намерение — «помедитирую-ка я сегодня на …(нужное вставить)», вода все равно подскажет то, что действительно важно для тебя в настоящий момент. Медитация происходит в тёплой воде (32–35 t), в сопровождении опытного ведущего, который помогает медитирующим поддерживать необходимый уровень присутствия и проживать те состояния, мысли и эмоции, которые приходят во время медитации.
Даже если тебе не удастся достичь просветления с помощью медитации в этом воплощении, благодаря практике, жизнь станет богаче, и трансформация не заставит себя ждать. Постоянно практикующие медитацию часто отмечают следующие изменения:
Источник
Медитация на воду
Ещё одна созерцательная практика – это медитация на воду, где внимание концентрируется не на внутренних ощущениях, эмоциях или процессах организма, а на объектах внешнего мира: в данном случае на воде.
Вряд ли на свете есть хотя бы один человек, который в той или иной мере не медитировал на воду. Не надо думать, будто это удел особых «просвещённых» людей, способных в обычных вещах увидеть нечто мистическое. Ничего «мистического» в водной медитации нет. Как и любой другой метод медитации, это – созерцательная практика, помогающая обрести внутреннюю гармонию и очистить разум от ненужных переживаний. Тот, кто хотя бы раз в жизни наслаждался мерным течением реки, морским прибоем или отдыхал, слушая журчание ручья, – уже медитировал на воду.
Другое дело, что это можно систематизировать, применять более осмысленно, а значит – будет больше пользы пользы.
Как медитировать на воду, чтобы получить наибольшую пользу?
Существует 3 разновидности:
Длительность практики в любом случае обычно составляет 20–30 минут.
Созерцание воды
Найдите укромное место, где вас никто не отвлечёт. Это даже может быть пляж, на котором есть люди. Главное – возможность быть рядом с водой, не отвлекаясь на разговоры. Для созерцания лучше использовать природные объекты.
Желательно, чтобы жидкость находилась в движении: течение рек и ручьёв, морской прибой. Некоторые практики получают хорошие результаты, созерцая спокойную поверхность пруда, озёра или моря. Но в такой технике есть некоторое отличие от медитации на движущуюся воду хотя бы потому, что отсутствует шум, являющийся важным компонентом описываемой практики. Можете попробовать смотреть и на неподвижную воду, но следует именно что смотреть, не закрывайте глаза.
В любом случае стакан с водой или струя из крана подходят плохо.
Расслабьтесь, сосредоточьтесь на воде. Следите за тем, чтобы блики от солнца не попадали в глаза, и вообще, чтобы не было никакого дискомфорта. Если сидите на холодной земле, подстелите что-нибудь под себя. Расслабьтесь. Дышите ровно и спокойно. Помните, концентрация и напряжение – свершено разные вещи. Мысленно сроднитесь со стихией. Смотрите на воду, слушайте её, ощутите запах, прохладу.
Направляйте внимание на воду. Это всё, что нужно делать. Поза не слишком важна, главное, чтобы спина была прямой, а вам комфортно. Можно сидеть на удобном стуле со спинкой или полулежать в шезлонге.
Если во время медитации ваши мысли перескакивают на обдумывание насущных вопросов, просто переводите внимание на воду. Можно прикрыть веки, сосредоточившись на звуках и запахах. Сознание свободно от мыслей, внутреннее «Я» как бы наблюдает за всем со стороны, а ваши чувства сосредоточены на объекте медитации. Стремитесь достичь именно такого состояния. Если появляются мысли, посторонние эмоции, просто посмотрите своим «Я» на них со стороны и переведите всё внимание на воду. Не бойтесь, если собьётся концентрация, переводите внимание на воду – сделать это просто.
Медитация с погружением
Данный метод основан на погружение в тёплую воду моря или озера. Войдите в воду, расположитесь так, чтобы на поверхности оставалась только голова. Примите удобную позу. Если удастся – лягте на воду лицом вверх, раскинув руки и ноги в стороны. Конкретная поза не очень важна, главное, чтобы вам было удобно.
Как и в случае с созерцанием, расслабьтесь. Лучше закрыть глаза. Сконцентрируйтесь на ощущение водной стихии. Прочувствуйте её всем телом, освободитесь от мыслей, есть только жидкость, которая окружает со всех сторон.
Напряжения мышц в воде уходит само, рефлекторно. Эмоции упорядочиваются. Медитация обычно проходит легко. Заполните своё тело, свой разум, всего себя ощущением влаги вокруг, спокойствием, умиротворением. Дышите через нос ровно и спокойно. Направляйте внимание на воду, на время оставьте проблемы и повседневные дела. Сейчас вы отдыхаете и наслаждаетесь!
За неимением природного бассейна с тёплой водой медитацию можно проводить в искусственном бассейне или даже в ванне. Не так эффективно, как на природе, поскольку условия не те, но можно. Следует помнить, что вода должна быть тёплой, а не горячей. В некоторых случаях слегка прохладная даже лучше.
Визуализация
Визуализация в данном случае – это мысленное представление воды как объекта медитации. В сравнении с двумя описанными выше методами менее эффективна. Но практикуется, когда медитацию с реальной водой провести затруднительно, например в условиях большого города.
Для проведения медитации на созерцание воображаемой воды следует уединиться, сесть в удобной позе, желательно, чтобы спина была прямой. Закрыть глаза. Представить родник, реку, озеро, океан или что-то подобное – главное, чтобы воображаемый объект был природного происхождения. Отрешиться от мыслей и направлять внимание на воображаемую воду. Представлять её нужно максимально живо и полно: как набегает прибой или как журчит, пахнет, как веет свежестью. Если появляются посторонние мысли, надлежит восстанавливать мысленную картинку и направлять внимание на воображаемый образ.
Визуализация погружения в водную среду поможет в случаях, когда человек находится в стрессовой ситуации и ему требуется быстро прийти в себя. Визуализация безмятежной, приятной воды, окружающей тело, уже само по себе неплохое средство релаксации. В некоторых ситуациях мысленное погружение в приятную воду и остановка мыслей, проведённая в спокойной обстановке в течение 5 минут, помогает собраться с силами и прийти в норму.
Визуализация пройдёт намного результативнее, если практик уже имеет опыт медитации с реальной водой в природной обстановке.
В чём польза водной медитации?
Регулярные занятия водной медитацией привносят в жизнь спокойствие, уравновешенность и гармонию. Пустив в свою жизнь стихию воды, вы заметите, что:
Источник