Меню

Медитация мать и дитя

Медитация мать и дитя

3. Медитация Берта Хеллингера. Мать

Итак, закройте глаза… Мы смотрим на нашу мать, такую как она есть. А затем мы видим и позволяем себе почувствовать, что это значило для нее — стать нашей матерью. Она встретилась с нашим отцом, и обоих охватило непреодолимое стремление стать мужчиной и женщиной как пара. Это стремление, поскольку для них оно было непреодолимым, было божественным движением. Тот факт, что оно было непреодолимым, указывает на то, что за их любовью и их желанием стать мужчиной и женщиной и быть парой, действовала божественная сила. Божественная сила. А затем она вдруг поняла, что она беременна; она вдруг поняла, что ее жизнь изменилась. Вся ее жизнь стала другой, получила другую перспективу, и конечно же, она сразу же поняла, что юность закончилась. Теперь началась подлинная жизнь, скромная жизнь служения другой жизни, нашей жизни. И она согласилась с этим и со всеми последствиями. И она согласилась с той ценой, которую это будет ей стоить.

А потом она была в тесной связи с нами у нее в утробе. И она знала, что требует от нее беременность, и особенно то, с каким риском для нее связана беременность и окончание беременности, когда придет время нашего рождения. И она согласилась с этим риском. Это был вопрос жизни и смерти — для нее и для нас. И все, что было с этим связано, было божественным движением, и она была согласна и в гармонии с этим движением.

А потом родились мы. Потом она поднесла нас к груди, зная теперь, что она — мать, что она другая по сравнению с тем, что было всего мгновение назад; сейчас она призвана на службу — днем и ночью, каждый день она должна служить нам во многих, многих отношениях. И она должна отказаться от очень многого. И она согласилась с этим и, таким образом, с тем, что мы получим возможность вырасти.

Если мы представим, что это значит; а те из вас, кто сами являются родителями, знают, что это значит, что это требует, чего это стоит во многих отношениях, а вместе с тем — и какое это наслаждение. И такая, какая она есть, в точности такая, какая она есть, со всеми ее так называемыми «недостатками», со всеми ее так называемыми «трудностями», она была для нас правильной. Мы смогли вырасти и получили способность жить свою собственную жизнь, потому что она была такой, какая она есть. И она присутствует в нас на многих уровнях, не только в нашем теле; каждая клетка нашего тела по-прежнему в созвучии с ней. И вместе с тем, наша душа, наша судьба в большой степени по-прежнему в созвучии с ней. И только пока мы с ней в созвучии, мы остаемся в созвучии с этой творческой силой, которая также является и нашим предназначением.

И сейчас мы смотрим на нее и широко раскрываем для нее наше тело, и нашу душу, и наш разум. И мы говорим ей: «Да. Дорогая мама, да. Да. Да. Я живу, потому что ты — моя мать, я способен жить свою жизнь, потому что ты — моя мать; моя мать — такая, какая ты есть на самом деле. И я признаю, что я совсем тебя не знаю. У меня есть твои образы, но они не соответствуют тому, кто ты есть. Я не знаю твоих глубин, я не знаю твоих тайн, я не знаю твоей судьбы. И я не знаю те силы, что действуют в твоей семье. Я невежествен почти во всем, что касается тебя. И сейчас я склоняюсь перед тобой в глубоком поклоне, чтобы воздать тебе должное и принять тебя как свою мать, такой, какая ты есть. Дорогая мама».

Читайте также:  Нейронаука медитации введение в научное изучение влияния медитации на мозг

Источник

Медитация на прощение и любовь мамы

Медитация на прощение и любовь
для проработки отношений с мамой

Структура аудио-медитации

Данная аудиомедитация – аудиозапись голосом психолога Анны Степанян для исцеления внутреннего образа мамы. Медитация относится к трансформационному типу медитаций, который предназначен для перепроживания событий личной истории с целью разблокировки хронического душевно-эмоционального напряжения. В данном варианте – для трансформации скопившегося напряжения во взаимоотношениях с мамой. Аудиомедитация представлена в двух вариантах – с расслабляющим блок вначале медитации и без расслабляющего блока. Рекомендую выполнять вариант с расслаблением в начале медитации – расслабление перед основной медитацией в значительной степени способствует более интенсивному высвобождению эмоционального напряжения.

Аудио-медитация состоит из 4-х основных блоков:
Первый блок – короткая рекомендательная инструкция для правильного выполнения медитации (длительность 1 минута).
Второй блок – вступительный блок релаксации для расслабления тела, снятия текущего эмоционального напряжения и освобождения воображения от навязчивых мыслей (длительность 6,5 минут).
Третий блок – основной блок для исцеления внутреннего образа мамы. Исцеление внутреннего образа мамы происходит через активацию памяти о взаимоотношениях с мамой и последующим проживанием эмоций, возникающих во время вспоминания. (длительность 11 минут).

Четвёртый блок – музыкальный блок для пассивного прослушивания музыки. Данный блок аудио-медитации предназначен для выхода из трансформации. Просто отвлекитесь от всех воспоминаний и слушайте музыку (длительность 4 минуты)

Техника выполнения медитации для трансформации

Я, Анна Степанян, практикующий трансформационный коуч-психолог. Этот аутотренинг в форме трансформационной аудио-медитации был мной разработан, как вспомогательный инструмент для дополнительной проработки отношений с мамой.

ТЕКСТ АУДИО-МЕДИТАЦИИ «МАМА»

Вспоминаем маму. Вспоминаем ее запах, ее голос, ощущаем ее рядом с собой. Вспоминаем моменты, когда мы злились на нее, не разделяли ее мнение, обижались, когда хотелось захлопнуть дверь раз и на всегда и никогда не возвращаться. Сделать так, чтобы мама обратила на меня внимание и поняла, что была не права со мной, несправедлива, иногда даже возможно жестока. Сделать так, чтобы она стала меня больше ценить и уважать мои мнения и решения, разрешать делать то, что я хочу. Сделать так, чтобы она любила меня.
Вспоминаем и проживаем те моменты, за которые цепляется внимание. Углубляемся в них, как будто они происходят со мной здесь и сейчас. Усиливаем все эмоции и сопутствующие им ощущения в теле. Возможно это обида, злость, чувство вины или несправедливости, брошенности, отчаяния, одиночества, слабости, отвращение, безысходность, жалости к себе и маме. Усиливаем и проживаем все состояния, которые возникают.

Читайте также:  Музыка для медитации и концентрации

Однако, как бы мы сильно не обижались, разочаровывались и не понимали маму, она все равно наш самый близкий человек в жизни. Именно этот человек дал нам это тело, возможность жить и реализовывать свою уникальность и потенциал неограниченных возможностей, который мы возможно еще даже не осознаем. Она тебя любит. Любит на столько сильно, на сколько она может, на сколько она сама получила любви от своей мамы и даже больше. Она любит тебя на столько же сильно, на сколько ты любишь или будешь любить своего ребенка. Твой ребенок будет так же сильно стремиться, как и ты в детстве с мамой, получить максимум ее внимания и любви через капризы и упрямство, обиды и протесты, крики, ссоры и обвинения. А ты будешь любить его ровно на столько на сколько можешь.

Теперь вспоминаем маму. Вспоминаем ее запах, ее приятный нежный голос, ощущаем ее рядом с собой. Чувствуем, как она меня гладит, обнимает, и говорит, как любит меня, улыбается мне, играет со мной. Как берет меня на руки, когда я плачу, прижимает меня к себе и успокаивает, поет мне колыбельную перед сном. Когда готовит мне любимое лакомство и зовет к столу. Как беспокоится за меня холодной зимой и старается укутать меня потеплее, даже когда я сопротивляюсь и не хочу одевать эту дурацкую шапку или шарф.
Вспоминаем и проживаем те моменты, за которые цепляется внимание. Углубляемся в них, как будто они происходят со мной здесь и сейчас. Усиливаем все эмоции и сопутствующие им ощущения в теле. Возможно это тихая радость, что тебя любят и о тебе искренне заботятся, спокойствие, тепло, нежность, беззаботность, любовь и благодарность к маме и ко всему миру.

Усиливаем и углубляем все чувства, эмоции и состояния, которые есть у нас.
Максимально глубоко входим и раскрываем вниманием все возникшие ощущения в теле.

Источник

Медитация мать и дитя

Мы записали для вас эту медитацию в новом удобном аудиоформате. Прежде чем слушать ее, пожалуйста, прочтите инструкции по эффективному использованию.

Эта медитация является практикой реимпринтинга и переписывает сценарий беременности — углубляет связь матери с ребенком, помогает освободиться от негативных последствий тяжелой беременности и преодолеть страхи.

Женщина, тихо сидя дома, никому ничего не говоря, может исцелить весь свой род.

Медитация для вас, если:

Каждая мысль женщины во время беременности влияет на состояние ребенка внутри. Если мать ждет ребенка, общается с ним, то он рождается самодостаточной, уверенной в себе личностью. Если мать не хочет ребенка, он родится неуверенным в себе, с ощущением ненужности миру. Такие люди все время пытаются что-то доказать. Если мама боится и много переживает, то ребенка будут преследовать хандра или даже депрессия, чувство внутреннего одиночества и изоляции, позиция жертвы. Прилипание к людям — тоже симптом не совсем благоприятно прожитой беременности. Такая личность все время пытается найти любовь снаружи, потому что недополучила ее в самом главном этапе своей жизни и теперь хочет как-то это компенсировать. Когда ребенок бунтует, не слушается, отчужден или, наоборот, чрезмерно привязан, корни этих процессов также могут идти к периоду беременности.

Читайте также:  Freedom dance медитация в танце

Медитация представляет собой погружение в состояние беременности путем вопросов. Вы будете рассказывать малышу о своих чувствах и записывать новые ощущения.

Медитацию можно проводить:

Вы можете делать эту медитацию внутри всего своего рода и исцелять материнство в нем.

Как понять, нужно ли делать эту практику

Если у вас (вашего ребенка, мамы, супруга):

Если вы делаете медитацию от лица своей мамы для себя

Для этого необходимо войти в состояние своей матери в том возрасте, в котором она узнала, что беременна.

Выберите то место, где будете проводить практику, например, кресло. Скажите: «Это место моей мамы. Когда я сяду в кресло, я буду чувствовать себя своей мамой и проживать ее чувства».

Далее сядьте в кресло и произнесите следующие слова: «Сейчас я — это моя мама (имя). Мне сейчас столько-то лет (назовите возраст, в котором она была беременна вами). Я узнала, что я беременна».

Дайте себе немного времени, чтобы «войти в роль» мамы, вы можете почувствовать, как изменилось ваше состояние, захочется сесть иначе, появятся другие ощущения в теле. После этого приступайте к медитации.

После завершения нужно будет «снять» с себя роль мамы. Для этого произнесите: «Теперь я больше не моя мама, теперь я — это я (назовите свое имя)». Можете дополнительно назвать свой возраст, место, где вы находитесь, дату.

По этой же схеме практика проводится от лица другого человека. Так, вы можете делать практику от лица своей бабушки для мамы, если у них были сложные отношения, или мама была нежданной. Или от лица свекрови, проводя практику для своего супруга от имени его мамы. Соблюдайте осторожность, чтобы не «зависнуть» в ее роли и не начать относиться к мужу, как к сыну. Если вы делаете медитацию для своего ребенка, то ничего дополнительно говорить перед практикой не нужно.

Сколько раз делать практику для наилучшего результата

В среднем 5-7 раз. Чтобы получить максимальный результат и переписать сценарий, нужны яркие и сильные ощущения. Чем глубже проживание практики, чем больше погружения в желаемое состояние, тем быстрее придет изменение состояния.

Как понять, что больше не нужно

Когда при воспоминании о беременности приходит только светлое, доброе, теплое ощущение, больше практику делать не нужно.

Какие результаты ждать

Всем ли можно делать практику

Не рекомендуется проводить ее в период беременности. Лучше осознанно проживать вынашивание дитя здесь и сейчас.

Пусть ваши воспоминания о беременности будут счастливыми, и ваша связь с ребенком наполнится глубиной и полнотой любви!

Источник

Adblock
detector