Меню

любимые упражнения майк тайсона

Как тренировался Майк Тайсон, чтобы быть таким сильным

О Майке снято множество документальных и художественных фильмов. Его биография не раз пересказывалось и наверняка хорошо знакома фанатам легенды. Так что в этом материале я сосредоточусь только на тренировках Тайсона.

Настоящими бойцами ударниками не становятся, имя рождаются. Майк был рожден чтобы стать бойцом. Но, даже будучи прирожденным атлетом, будучи грозой мира бокса, Тайсону пришлось немало поработать над своей физикой прежде чем сокрушать противником.

Майк дрался на улице с юных лет, но к тренировкам приступил, когда ему было 16. Уже тогда он весил около 80 килограммов и после стабильно прибавлял в весе. Хотя для Тайсона, как для боксера именно набор массы конечно не был в приоритете. Чтобы нокаутировать кого-то не обязательно быть очень большим, главное это техника, скорость, а также комбинация ударов которая нанесет урон противнику, как по корпусу, так и в область головы.

Тренировки

Любой боксер скажет, что основа бойца, крепкие ноги. Это они удержат уставший корпус, даже в последних раундах. Именно с них начинается по-настоящему мощный удар. Так что неудивительно, что каждый день полпятого утра, Майк отправлялся на длительную пробежку на 8-10 километров. Казалось бы, зачем так рано, но Тайсону нравилось тренироваться и становиться лучше, пока его будущие соперники все еще спали.

Впрочем, и сам Майк после кросса ел и досыпал свое, а после начинались круги бесконечных тренировок на все тело. За 10 кругов функционального тренинга, он выполнял 2000 приседаний, 500 разгибаний на пресс, 500 отжиманий от пола, 500 шрагов с весом 30 килограмм, плюс 15 или более минут упражнений на мышцы шеи.

Хороший способ укрепить шею, так называемый мостик, который широко используется в борьбе и многих других боевых искусствах. Майк часто использовал его, и тем самым очень хорошо развил мышцы, да так что в итоге шея была около 52 см в обхвате, то есть очень мощная для роста 178 сантиметров и веса за девяносто килограмм.

Не забудем и о нескольких часах аэробных нагрузок. Это пробежки утром и во второй половине дня, 10 или более раундов спарринга в ринге, бой с тенью, работа с тяжелым мешком, многочисленные скручивания на пресс, тренировка мышц корпуса на сопротивление ударам, длительные серии прыжков со скакалкой, конечно работа в стиле маятник с постоянной сменой ритма и глубины приседаний, ну и многие другие упражнения. Такой стиль тренинга требовал от Майка очень многих усилий и затрат энергии.

Питание

При таком весе и изнуряющих тренировках ему приходилось наедать минимум 3000-4000 калорий в день за счет углеводов и белков чтобы не только не терять мышечной массе, но и прогрессировать для перехода в категорию супертяжеловеса.

В плане питания Тайсон обычно начинал день с овсянки, после шло несколько приемов пищи из говяжьих стейков с рисом или макаронами с овощами, а также соки или фрукты.

Такие тренировочные нагрузки на протяжении как минимум 5 дней в неделю наверняка давались еще тяжелее чем могло бы показаться со стороны. Но ради непревзойденной скорости мощи, подвижности и реакции, Майк был готов на всё. И помимо прочих достижений попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как автор наибольшего числа самых быстрых нокаутов, а также как самый молодой чемпион мира в тяжёлом весе.

Источник

Тренировки Майка Тайсона

Тренировки Майка Тайсона можно разделить на два довольно больших периода: тренировки с 14 до 20 лет и тренировки после тюремного заключения, в которые соответственно использовались совершенно разные режимы и тренировочные программы.

Кроме того тренировки с 14 до 20 лети, проводились в двух режимах: стандартном и предсоревновательном (за 5 недель до предстоящего боя).

Читайте также:  модели физических упражнений для детей

Тренировки и питание Майка Тайсона в период с 14 до 20 лет, под руководством Кевина Руни и Каса Д’Амато.

Стандартный тренировочный режим Майка Тайсона:

Будни – «рабочие дни», суббота и воскресенье – выходные.

— 5 часов утра: подъем и пробежка на три мили

— 6 часов утра: душ и дальнейший сон

— 10 часов утра: подъем, завтрак (Майк предпочитает стейк с макаронами и апельсиновый сок)

— 12 часов дня: 10 раундов спарринга на ринге

— 2 часа дня: обед (к слову, обедает Майк точно то же, что и завтракает. Как и ужинает – Тайсон не особый гурман)

4 часа дня: работа на ринге, включая работу с грушами, тяжелая груша в последнюю очередь, бой с тенью и велотренажер

2000 подъемов туловища из положения лежа,

500-800 отжиманий на брусьях,

500 отжиманий от пола,

500 повторений — шраги с 30 кг,

и после этого 10 минут на шею.

Упражнения выполнялись за 10 подходов:

50 — шраги, и далее по новой.

Упражнения которые Майк Тайсон делал в 10 быстрых циклов: 200 приседаний, 25-40 вставаний, 50 пресс, 25-40 вставаний снова, 50 шраги. И так 10 раз. А также 10 минут на шею покачиваний.

8 часов вечера: 30 минут на велотренажере

9-30: немного телевизора – и отбой.

Стандартные тренировки Майка Тайсона

Тренировка шеи проводилась как у борцов, но Майк Тайсон использовал один из элементов борцовских тренировок, так как на борьбе есть несколько типов упражнений на шею. Майк делал мостик без рук с равномерным раскачиваниями на голове.

Майк Тайсон использовал различные груши для тренировок: например, маленькая, груша с песком, в форме слезы которая колeбалась перед Майком и, он должен был делать постоянные уклоны чтобы, избежать касания этой slip-bag.

Тяжелую грушу Майк бил в последнюю очередь, груша постоянно раскачивалась (если останавливалась, то Майк ее раскачивал), то есть, не останавливая ее, пробивает определенные серии, бьет сильно, быстро, как положено очень быстро возвращает руки и сразу после серии делает уклоны корпусом, все это в постоянном движении вокруг груши.
Руни: Сила ударов Майка вырабатывалась через удары по тяжелым грушам длительное время, до перехода в профи он бил 350 фунтовую грушу 84 дюймов высоты, но он повредил руку спустя несколько недель и больше такую грушу мы не использовали. (Кас говорил, что вес груши увеличивали и росла ударная мощь Майка)

Всем известно, что Майк применял на тренировках и в боях цифровую систему обозначения ударов. Эту систему разработал Кас Д’Амато. Суть ее в том, что боксер работает как автомат, ему не нужно время на обдумывание названий, только цифры, и боксер становится машиной. Когда Дамато тренировал пуэрториканца Хосе Торреса, то разработал тренировочный инструмент для ударов, названный Мешок Вилли, в честь Вилли Пастрано, которого Торрес одолел в титульном бою. Вилли был сделан из пяти матрасов, обернутых вокруг рамы. Спереди матрасов был нарисован профиль человека, на котором были обозначены зоны, которые были мишенью для ударов, зоны имеют цифровое обозначение:
1 — левый хук в челюсть
2 — правый хук в челюсть
3 — левый апперкот
4 — правый апперкот
5 — левый хук в корпус
6 — правый хук в корпус
7 — джэб в голову
8 — джэб в корпус

Следует заметить, что эти цифры обозначали именно зоны, а не удары. То есть 2 — может быть как правым хуком, так и правым прямым или кроссом и т.п.

Тренировочный режим Майка Тайсона за 5 недель до боя:

Подъём в 4 часа утра. Майк практически не разминался и отправлялся на часовую пробежку (обычно около 7-8 километров).

Читайте также:  мама лара упражнения на переворот

После пробежки Майк Тайсон принимал душ и ложился досыпать в 6 часов утра.

В 10:00 — второй подъём и завтрак: большая тарелка овсяной каши с фруктами (банан или авокадо), два стакана апельсинового сока, 3-4 жареных тоста.

В утреннее время Майк выпивал витамины и завершал первый приём пищи протеиновым коктейлем, специально разработанным для него Касом Д’Амато.

В 12:00 — основная (первая) тренировка под руководством Кевина Руни.

В 14:00 — второй приём пищи: две тарелки пасты (макароны) и 2 говяжьих стейка слабой прожарки (с кровью). К ним прилагалась тарелка с разноцветными овощами (помидоры, брокколи, цветная капуста, листы салата), и 2-3 жареных тоста. В доме Каса Д’Амато на столе всегда стоял полный чайник со свежезаваренным чаем на травах, который готовила его жена — Камила (Тайсон называл её мамой). Майк выпивал несколько стаканов этого напитка после обеда.

До 17:00 — свободное время. В этот период Майк и Кас просматривали бои прошлых лет, или беседовали о истории бокса.

В 17 часов — вторая, более лёгкая тренировка в зале, которая длилась час. За полчаса до её начала Тайсон выпивал протеиновый коктейль.

В 19:00 — ужин: тарелка (на этот раз одна) пасты, говяжий стейк, и 1-2 тоста. Иногда стейк заменялся на жареную рыбу. Обязательным оставался только чай на травах, который был своеобразной традицией в доме Д’Амато.

После ужина у Майка было свободное время. Он читал или смотрел телевизор, и отходил ко сну примерно в 22:00.

Такого режима он придерживался 5 дней в неделю.

Суббота — несколько часов на велотренажёре.

Воскресенье — полный отдых и восстановление. В воскресный день Майк мог поспать днём.

Полностью исключались вредные привычки. Майк Тайсон не ел сладкое. Исключение составляли фрукты и мёд, которые добавлялись в овсяную кашу. Питание Майка Тайсона было насыщено сложными углеводами (овсянка, паста), так как требовалось много энергии для интенсивных тренировок.

Тренировки Майка Тайсона за 5 недель до боя

За 5 недель до боя стандартная (первая) тренировка Майка Тайсона выглядела следующим образом:

  • разминка: как правило, не очень долго — 5-10 минут
  • бой с тенью без учёта времени: примерно 10 минут
  • спарринг: от 8 до 14 раундов
  • силовая тренировка: 3 круга стандартных упражнений

На этом первая тренировка подходила к концу. В силовой комплекс входило 4 упражнения, который немного видоизменялись, дабы не вызывать привыкание мышц:

  • скручивания на наклонной скамье в короткой амплитуде — 100 раз
  • отжимания от скамьи за спиной — 50 раз
  • классические отжимания (на ладонях или кулаках) — 50 раз
  • шраги со штангой весом 30 килограмм — 50 раз

Цифры не должны вводить в заблуждение, так как Майк, как правило, выполнял упражнения не в полной амплитуде. Первая тренировка включала в себя три круга таких упражнений.
Вечерняя тренировка включала следующие упражнения:

  • разминка на велотренажёре около 10 минут;
  • работа с набивным тяжёлым мешком (обычно без учёта времени);
  • работа на знаменитой настенной подушке с цифрами — Кевин Руни называл набор цифр, а Майк наносил любые удары из разных положений;
  • работа на лапах с Кевином, где Руни и Тайсон оттаивали элементы знаменитого стиля «peek-a-boo», уделяя большое внимание уклонам, ныркам, маятнику, и прочим защитным элементам;
  • завершающая часть — работа с маленьким подвесным мешочком с песком, для совершенствования уклонов и развития интуитивных качеств.

Техническую и тактическую работу с Руни завершала силовая тренировка — 3-4 круга вышеописанных упражнений, и 15 минут прыжков на скакалке.
Кроме всего этого Кас Д’Амато регулярно возил Тайсона к известным специалистам в области физиологии и медицины. В воскресенье Майк посещал баню и ходил на массаж.

Режим дня Майка Тайсона после тюремного заключения

Майк Тайсон тренировки после тюрьмы

1. БОЙ С ТЕНЬЮ
2. 4 раунда по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд)
3. РАБОТА НА ЛАПАХ 6 раундов по три минуты (между раундами перерыв 30 секунд)
4. СПАРРИНГ
5. РАБОТА С ГРУШЕЙ НА РАСТЯЖКАХ МEЖДУПОЛОМ И ПОТОЛКОМ
6. ПРЫЖКИ НА СКАКАЛКЕ
7. в недели, предшествующие бою, Майк больше времени посвящает непосредственно спаррингам, постепенно доводя количество раундов с 3 до 12 по три минуты каждый (между раундами перерыв 30 секунд)
8. 9 минут, с последующим перерывом в 30 секунд
9. 20 минут (в конце упражнения перерыв 1 минута)
10. ТЯЖЕЛЫЙ МЕШОК 6 раундов по 3 минуты (после каждого раунда перерыв 30 секунд)
11. РАБОТА НА СКОРОСТНОЙ ГРУШЕ
12. 5 минут (после работы перерыв 30 секунд)
13. УПРАЖНЕНИЯ НА ПОЛУ
14. ЗАВЕРШЕНИЕ ТРЕНИРОВКИ
15. 5 подходов по 20 отжиманий (между подходами перерыв 30 секунд) 15 подходов по 20 подъемов туловища и; положения лежа (между подходами перерыв 30 секунд)
16. массаж, душ, выпить воды

Читайте также:  упражнения для рук жирные руки

Источник

Как накачать шею Тайсона

Мощная шея — не только признак мужественности и силы. Мышцы шеи помогают держать удар. Три упражнения, которые помогут вам накачать шею быка — в нашем материале.

В боксе важна не столько сила удара – сколько умение самому не получить. И многие тренируют защиту, уклоны, нырки. Но есть выдающиеся боксеры, которые могут выдержать любой удар, не моргнув глазом. Например, Майк Тайсон. Вспомните, как Холифилд нанес дикое число точных ударов, но никак не мог свалить «Железного» Майка!

Или нынешний король супертяжелого веса Энтони Джошуа, который умеет держать удар. Все дело – в их очень прочной шее, которая сразу выдает мощное атлетическое сложение. Но дело не только в генетике – многие спортсмены специально качают шею.

Мощная шея и выглядит красиво и мужественно. Человека с тонкой шеей скорее запишут в «ботаники», чем в качки. Такой человек смотрится мускулистым и сильным в чуть расстегнутой рубашке.

Тренировки мышц шеи для единоборцев берут свои истоки из методов Брюса Ли. В лекциях для своих учеников он не раз говорил, что эти мышцы – одни из самых важных. Люди со слабой шеей начинают «плыть» даже от слабых ударов сквозь защиту.

Теперь перейдем к обзору трех самых эффективных упражнений для мышц шеи, которые практикуют многие спортсмены-единоборцы.

Качаем шею гирями

Джошуа тренирует шею гирями. Привязывает их на конец полотенца, хватает зубами и поднимает и опускает голову. Минус такого упражнения – зубы то не железные, можно повредить!

В спортзалах есть альтернатива – специальный обруч с обвязкой, который можно надевать на голову, привязывать отягощения и тренировать шею.

Мостик без рук

Любимое упражнение Майка Тайсона — это мостик без рук с покачиванием. Нагрузка приходится именно на мышцы шеи. Но не советую повторять это упражнение, если ваша шея слабая. Начните тренировки со следующего упражнения – оно намного проще для новичков.

Шраги

Кроме работы с собственным весом, Брюс Ли укреплял мышцы шеи с помощью шрагов. Это упражнение со штангой или с гантелями. Это одно из любимых упражнений для шеи и у Майка Тайсона.

Изначально шраги — это упражнение для развития мышц трапеции. Выполняется так – вы стоите, опустив руки вниз. В руках – гантели, либо штанга. И просто легким движением мышц трапеции вы тянете штангу вверх, как-будто плечами «говорите» «Не знаю!».

Впрочем, мышцы шеи неплохо укрепляются от любых упражнений на спину в обычном тренажерном зале. Прекрасно развивает мышцы шеи становая тяга. Поэтому у штангистов шея мощная, богатырская!

Тренируйтесь и помните о технике безопасности. Крепкого вам здоровья и отличных результатов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector