Меню

Кашель во время медитации

Кашель во время медитации

Когда вы практикуете медитацию нельзя сказать наверняка, находитесь ли вы именно в состоянии медитации или нет. Но есть общие косвенные признаки, проявленные в виде ощущений физического тела и изменений в жизни, указывающие на правильную и неправильную практику.

ПРИЗНАКИ ПРАВИЛЬНОЙ МЕДИТАЦИИ

Во время практики

1) Замедление дыхания. Дыхание становится медленным, поверхностным, вплоть до чувства остановки.
2) На фоне такого дыхание внезапно может проявляться глубокое дыхание в виде единичного глубокого вдоха и выдоха. После этого дыхание опять затихает.
3) Появляются лёгкие болевые ощущения в голове спереди, сзади, слева, справа. Это не боль в привычном нашем понимании, просто как будто ощущение уплотнения, движения внутри головы. После этих ощущений появляется сонливость.
4) Ощущение глубокой релаксации. Чувство онемения (особенно в конечностях), потеря чувствительности.
5) Ощущение боли в теле, кроме головы. Ощущение внутренней дрожи мышц, хаотичные сокращения мышц (так происходит освобождение от стрессов нашего физического тела).
6) Ощущение естественности, натуральности, лёгкости, простоты во время медитации.
7) Ощущение парения, растворения, потери ощущения границ собственного тела. Ощущение расширения.

В жизни

8) В жизни у вас начинает расти чувство эмпатии, дружелюбия, любви, сострадания, чуткости и трепетного отношения к другим людям и всем живым существам. Появляется желание делиться и отдавать.
9) Уходят депрессии. Появляется ощущение как будто всё встаёт на свои места. Как будто в голове у вас всё раскладывается по своим полочкам.
10) Ваша потребность во сне уменьшается, а энергетические ресурсы тела возрастают. Рост продуктивности.
11) Появляется творческий подход к решению даже самых сложных жизненных задач.
12) Рост стрессоустойчивости и адаптации к изменяющимся условиям жизни.
13) Чувство внутренней гармонии, расслабленности, блаженства, внутренней улыбки.
14) Рост самоосознания и понимания того, что действительно вам нужно. Слой за слоем начинает уходить всё лишнее, ненужное, наносное, выдуманное, навязанное. Изменяются привычки, образ жизни, окружение. Всё становится более здоровым.
15) Синхронизация с пространством, его запросами и нуждами. Чувство пространства, места и времени, уместности и неуместности. Синхронизация с природой.
16) Центрированность. Пребывание в самом себе. Удовлетворённость собой.
17) Отпадает желание искать ответы на свои вопросы во вне. Появляется доступ к внутреннему источнику информации.
18) Рост доверия и принятия, открытости миру. Проживание жизни такой, какая она есть. Такой, какой она приходит во всём многообразии её красок и форм.
19) Открывается видение невидимого порядка вещей и совершенства мироздания.
20) Визуально вы начинаете выглядеть моложе, свежее. Разглаживаются морщинки, глаза становятся более ясными и сверкающими.
21) Уходит суета в движениях. Они становятся более медленными и осознанными.
22) Жизнь больше в ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, чем в воспоминаниях и сожалениях прошлого или грёзах и беспокойствах о будущем.
23) Появляется созерцательное отношение к окружающему. Видение красоты окружающего мира и всех существ, населяющих его.
24) Деавтоматизация сознания. Выход из системы (быть в миру, но не принадлежать ему). Разрушение автоматизированного мышления, ориентированного на привычность и удобство.
25) Мышление становится более целостным, гибким, вариативным, без жёсткой концептуализации и цепляния за те или иные концепции, убеждения.
26) Вы становитесь более внимательными по отношению ко всем и всему, что происходит вокруг вас. Начинаете замечать даже самые незаметные, самые тонкие детали. Ваше восприятие в целом расширяется.
27) Уважение своей собственной свободы и свободы другого человека/живого существа.

Источник

ПРОБЛЕМЫ ПРИ МЕДИТАЦИИ

В принципе, при использовании этой формы медитации не может возникнуть особых сложностей, поскольку все происходящее совершенно безопасно — любое повое событие естественным образом входит в процесс медитации. Единственная проблема, которая может появиться, связана с недопониманием этого процесса.

Например, если вы заснете во время медитации, это не проблема, а необходимость и самое лучшее, что может случиться в этот момент. Как уже упоминалось, причина этого может заключаться в сильном истощении. В этом случае сон — то, чего больше всего не хватает единой системе тела, души и духа, и нет ничего лучше, чем подарить себе это время для восстановления на достигнутом уровне глубокого расслабления.

Читайте также:  Медитация сидя на коленях

Если в вашем случае нельзя говорить о сильном истощении, может иметь место хроническая усталость, которую мы в большинстве слу чаев даже не осознаем. Подобный дефицит спа — весьма распространенная ситуация. Любой человек, у которого есть будильник, уже находится под угрозой дефицита сна. В данном случае проявляется упоминавшееся ранее пренебрежение по отношению к женскому началу. Мы укорачиваем ночь, женскую часть 24-часовых суток, которая должна быть посвящена восстановлению; вечером мы делаем это с помощью искусственного освещения, утром — с помощью будильника. Еще отчетливее это пренебрежение становится в тех случаях, когда мы превращаем день в ночь, например в случае сменной работы, и оставляем без внимания нашу естественную потребность в восстановлении. Возникающий в результате серьезный дефицит сна не может быть побежден просто за счет того, что вы единожды хорошо выспитесь. В таких ситуациях очень важно, чтобы организм восстановился на глубинном уровне медитации, поскольку он нуждается в этом больше всего. Таким образом, медитация становится одной из немногих возможностей для окончательного избавления от дефицита спа. Метод лечения является максимально простым.

Упражнение. Включите кассету для медитации и начинайте медитировать лежа. В процессе медитации вы уснете. Когда вы проснетесь, просто переверните кассету и продолжите медитацию. Повторяйте до тех пор, пока вам не удастся провести всю медитацию, не заснув. В зависимости от степени дефицита сна процесс может растянуться на целый день. Однако время будет потрачено не зря, потому что после такой медитации вы будете чувствовать себя бодрым и здоровым.

Дефицит сна иногда наступает так незаметно, что вы даже не осознаете его. Только состояние освобождения показывает, насколько сильно увеличилось качество жизни после медитации.

Кроме того, засыпание может также быть проявлением стремления защитить себя. Когда студенты засыпают на лекциях, вероятнее всего, имеет место дефицит сна, а не недостаток кислорода, на который они часто ссылаются. Однако, еще более вероятно, что это защита от вынужденного присутствия на лекциях, которые нередко читаются по бумажке и поэтому оказываются смертельно скучными. Поскольку сон является «младшим братом» смерти, бегство в его объятия представляется наиболее естественным выходом. В случае медитации, которая обычно происходит добровольно, такая ситуация наступает реже. Однако такая возможность тоже существует, например, в том случае, когда школьники медитируют под руководством своих учителей.

Возникающие в ходе медитации эмоции еще в меньшей степени могут быть классифицированы как проблема. О проблеме можно говорить только в том случае, когда подступившие слезы вынуждают нас начать поиски носового нлагка и, соответственно, прервать медитацию. Многие люди в нашем обществе страдают от дефицита сна, но еще больше — от накопившихся эмоций. Поэтому абсолютно естественным является освобождение от этих эмоций в ходе медитации. Вместо того чтобы беспокоиться, следует радоваться происходящему. Как правило, проблемы существуют не у того человека, который время от времени плачет, а у того, кто утратил эту способность. Ведь слезные железы даны нам неслучайно.

Даже в тех случаях, когда медитация вызывает кашель, — это лучшее, что может произойти с нами в данный момент. Ведь таким образом мы освобождаемся от агрессии, что проявляется в форме приступов кашля. Если мы упустили возможность излить нашу агрессию в быту, у нас есть возможность избавиться от этой накопившейся энергии в ходе медитации. Поэтому имеет смысл даже радоваться приступам кашля, поскольку их наличие — путь к избавлению.

Еще более безобидными являются кишечные шумы, которые особенно часто проявляются в тех случаях, когда постоянно втянутый живот неожиданно начинает ощущать прилив жизненной энергии. Существуют даже системы лечения, которые оценивают успешность расслабления по одобрительному урчанию, которое доносится из глубин кишечника.

Читайте также:  Медитация во время болезни

Источник

«Адская» медитация или как найти блокировки энергетики тела

Хотелось бы сразу прояснить несколько моментов.

Медитация должна приносить силу и энергию всему телу, каждой клеточке тела, каждому атому. Когда вам плохо — медитация должна снимать состояние «плохо». Когда вам трудно, медитация должна снимать состояние «трудно». Когда у вас что-то болит, в идеале медитация должна снимать боль — трудно, но возможно (снимать, когда энергетики много набираешь) даже научиться снимать боль с других.

Когда вы хотите осуществить мечту: стать сильнее, выше, быстрее — медитация должна этому способствовать.

Медитация должна менять энергетику вашего тела — энергетика тела — это голограмма, в которой записано ваше прошлое будущее, как будут развиваться те или иные события, болезни, как будут строиться клетки вашего тела, будут они строиться хорошо, или будут строить вам «рак», неудачи и бедствия.

Через правильную и качественную медитацию вы можете изменить в жизни очень многое, не всё далеко, но многое. В том числе выйти из колеса сансары, достичь просветления, познать самадхи.

Медитация — это связь объекта и субъекта, со-настройка, вживание в роль того или иного существа, события, человека, животного, планеты, звезды и т.д. С перенятием энергетических характеристик оного.

Качественная медитация обязана вызывать изменения энергетики тела, и изменения в ощущении тела. Если эти изменения держать в себе достаточно долго, то клетки тела и нейроны мозга начинают строиться в связи с новыми установками — которые вы себе внушаете.

Если явных изменений нет — вы что-то делаете неверно. Или какие-то блоки из прошлого вам мешают, или кто-то, со стороны вам мешает.

Чтобы понять, о чём я говорю (про помехи в медитациях), попробуйте помедитировать, к примеру, на любовь к людям. Сидя у себя в уютной квартире, затем на кладбище, в общественном транспорте в час пик и т.д. Если вы человек честный, то увидите что внешние обстоятельства и окружения очень существенно могут влиять на медитацию. Сидя в квартире — можно набрать много биоэнергетики, так много что стены давить начинают. В час пик в автобусе или на кладбище уже значительно сложнее. Вам будут мешать врезки других людей, и энергетика мёртвых.

Мозг отдаёт телу команды, когда энергетически волокна тела чисты, когда нет комплексов и блокировок, любая команда мозга начинает выполняться. В идеале мозг супер=йога должен контролировать эмоции и жизненные процессы тела.

И по приказу включать или выключать те или иные функции. Это сложно, но можно. Медитация — это как хорошая игра актёра, такая хорошая, что мозг начинает верить, и менять ощущения тела. Ваши ощущения вы можете передавать другим. И они тоже начинают чувствовать изменения. Хотя тут много нюансов. С кем-то получится, с кем-то нет.

А теперь, уважаемые читатели, скажите мне, кто во время медитаций чувствует ком в горле? Замок на уровне низа шеи? Как будто что-то давит?

На шее есть три основных узла, верхний — под подбородком. Средний (кадык у мужчин), и нижний — межключичная выемка. Если у вас при медитации (любой) возникает ком в горле, неприятные ощущения на уровне шеи — поздравляю вас. Вы находитесь под энергетическим контролем одной из международных оккультных систем. Активно работающих тут в Приморье, и не только.

Этим замком на шее ваш ментал — отделён от астрала, то есть вы на уровне головы можете, понимать всё что происходит, но на уровне подсознания и энергетики — не контролируете свои эмоции и своё тело. И не можете никак влиять на события в мире и планете.

Вы пытаетесь энергетически достигнуть бога, космоса, — но при этом на обратном пути ваша энергетика блокируется и выкачивается из вас в пользу тех систем, которые вас доят. Тело,— клетки тела, не наполнятся силой, стопы ног, и кости не излучают биополе. Нет подключки к земле, и нет реализации ваших желаний.

Читайте также:  Звуки воды для медитации

И сколько бы вы не медитировали и не пытались достичь просветления, или своей любовь помочь планете, ничего не получится пока не снять эти замки.

Ваши аффирмации и визуализации без включённого в работу тела — это только мечты. А кто из вас их не чувствует, хотите почувствовать — эти блокировки?

Чувствуются они очень просто. Те системы, которые вас выдаивают, питаются жизненной энергетикой, чтобы временно отключиться и почувствовать что в вашем теле не так, нужно представить максимально ярко и чётко, что вы умерли. Если представлять это в течение 10–15 минут качественно и хорошо, то вы настраиваетесь на мёртвые клетки своего организма, и притворяетесь мёртвым. «Присоски» чувствуют, что вы умираете, и отключаются от вас. А вы после 15 минут умирания, снова представляете, что вы только что родились, и что у вас энергетика обновлённая.

Мёртвая вода — на уровне дискомфорта, на уровне шеи, головы, висков, укажет вам все блокировки. Медленно «мёртвым внутренним взором» пройдите снизу вверх по всему своему телу, внутри тела. Всё тело должно чувствоваться как монолит — плотный, вязкий и тяжёлый, если есть какие-то участки тела, в которые тёмная энергетика не проникает — это плохо — значит, там пережаты мышцы, или чья то отрицательная врезка. Попробуйте расслабиться. И пустить туда «смерть».

В сказках мёртвая вода используется, чтобы залечить изрубленное тело, сейчас вы наполняете тело энергией Инь. Заряжаете его на клеточном уровне. Чтобы потом пустить во всю энергетику тела — сознание Ян и оживить каждую клеточку.

Это нужно чтобы на контрасте ощущений почувствовать, что в вас не от Бога, а привнесённого. Потому что все, что не от Бога — обнаружит себя и начнёт «шевелиться» — ибо присоски эти выкачивают живую силу, а когда вы умирать начинаете — они начинают набирать в себя мёртвую энергию и тоже начинают умирать, а этого им очень не хочется, поэтому они начнут от вас отлепляться и бежать, как «крысы с тонущего корабля».

Если сделаете качественно, наверняка почувствуете замки. И это не ваша карма или блокировки «высших инстанций света», это тупое перекрытие вашей энергетики, чтобы вы не вышли из-под контроля. Потому что сильных духовных людей контролировать тяжело.

Итак, кто в медитациях чувствовал «замки» на шее, которые не пропускают энергетику в тело. Если их снять — силой наполняются живот, грудь и ноги. А если не снимать — тело постепенно умирает от обесточки.

Ещё может быть проблема — когда пытаешься медитировать — и вместо этого засыпаешь, или кажется, что на голову что-то давит, или что обруч на голове. Или идёт перекос энергетики влево или вправо. Или что на грудь кирпич положили.

У кого подобные ощущения были? Знаете, как убрать, и в чём причина?

Я знаю.

То есть, вы молитесь — медитируете всеми клетками тела одновременно. А это намного более мощная вещь.

И ещё во время таких медитаций — если у вас она получается — вам будут звонить ваши близкие, и всячески вас отвлекать, потому что они подсознательно чувствуют, что вы «умираете», так как у вас и у них генный резонанс близкий кровь одна.

Так же, как и после любой реальной качественной медитации — когда вы полны сил, — сразу найдутся кучи желающих с вами пообщаться — чтобы урвать из вас чуточку живой энергетики.

Если этого не происходит — ваши медитации блеф. Если происходит — поздравляю, кое-что вы всё-таки умеете.

Источник

Adblock
detector