Меню

Как съездить в тибет для обучения медитации

Непал: обучение и медитация в буддийском монастыре

10-дневные курсы; вылет: по запросу
Монастырь Копан расположен в нескольких километрах от Катманду, на вершине холма, с которого открывается вид на долину. С 1970 года монастырь проводит специальные занятия по буддистской философии и медитации. Для западных слушателей организуется как 7-ми и 10-ти дневные курсы начального обучения, так и более углубленные продолжительностью месяц для тех, кто хочет продолжить обучение и углубить свои знания в практике тибетского буддизма.

Информация о Непале
Фотографии Непала
Все туры в Непал

Лама Тубтен Еше, наставник ламы Сопы – из Тибета. После 1959 года он жил в Индии в местечке Букса, где и встретился с Cопа Ринпоче. В 1967 году они приехали в Непал и основали монастыри Копан и Лавудо. Здесь живут и учатся более пятисот монахов и монахинь как из Тибета, так и из высокогорных районов Непала, расположенных в долинах Гималаев. Лама Еше ушел из жизни в 1984 году. Вскоре была найдена его инкарнация в Испании. Мальчик получил имя Лама Озел Ринпоче.
Монастырь Копан также знаменит своей особой связью с Западом, и это обусловлено не только выбором своего места рождения в Испании Ламой Еше. С 1970 года монастырь проводит специальные занятия по буддистской философии и медитации. Для западных слушателей организуется 7-ми и 10-ти дневные курсы начального обучения и более углубленные продолжительностью в месяц.
Курсы дают представление о тибетском буддизме, медитационные навыки, и включают короткий ретрит. Занятия проводят опытные наставники, монахи и монахини из Европы, а также и тибетские ламы. Проводятся ежедневные медитации и обсуждения в группе. Обсуждения или дискуссии – одна из принятых в тибетских монастырях форма усвоения материала. Кроме того, в любое время можно получить индивидуальные наставления.

Язык обучения – английский. Возможна организация русскоязычного перевода.

Непал. Программа тура по дням:

1 день. Прибытие в Катманду. Трансфер в отель.

4–12 день. Монастырь Копан
Продолжение 10-дневного курса обучения практике буддистской медитации.

14 день. Катманду – Москва
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость программы: по запросу

Статьи о Непале
Фотографии Непала
Все туры в Непал

Источник

Курсы медитации в буддийском монастыре Копан

Длительность тура

Цена от

Ближайшие даты заездов

Маршрут тура

Катманду — монастырь Копан

Монастырь Копан находится несколько севернее Боудданатха — одной из главных буддистских святынь долины Катманду. Сегодня в Копане и в расположенном поблизости женском монастыре «Кхачое Гхакый Линг» живут и обучаются около 450 монахов, большинство из которых — непальцы и тибетцы. Первые курсы медитации для приезжих начали проводиться в монастыре в начале 1970-х годов. С тех пор сотни европейцев приезжают в Копан каждый год. Монастырь по праву заслужил эпитет «духовный оазис Катманду». Курсы продолжительностью 5–10 дней проводятся регулярно в течение года, в среднем один раз в 2 месяца. Они дают общее представление о буддизме и некоторые практические навыки медитации. Руководитель курса и тибетские ламы монастыря проводят также индивидуальные консультации. Курсы обычно сопровождаются интенсивным трёхдневным медитативным погружением под руководством опытных мастеров. Наша программа даёт уникальную возможность принять участие в изучении основ буддизма у лам высокого посвящения в одном из самых известных монастырей Непала. Все цены рассчитаны на поездку 1 человека в любое время.

Расписание курсов на 2020 год (даты прибытия в монастырь):
10-дневный курс: 2 июня 2020
6-дневный курс: 16 января 2020 («Как медитировать»)
5-дневный курс: 17 февраля 2020 («Знакомство с буддизмом»)

Программа тура

Вылет из Москвы одним из рейсов с пересадкой. Прибытие в Катманду, столицу Непала. Нас встречают в аэропорту и перевозят в монастырь Копан, расположенный в пригороде Катманду. Начало курса.

Дни
2-10
Ежедневное расписание:
06:00 — утренний чай; 06:30 — утренняя медитация; 07:30 — завтрак;
09:00 — обучение; 11:30 — обед; 14:00 — обсуждение утренней лекции в малой группе; 15:00 — получасовой перерыв; 15:30 — обучение; 17:00 — чай;
18:00 — медитация под руководством наставника; 19:00 — ужин; 20:00 — медитация под руководством наставника, обсуждение итогов дня. День 11

Завтрак в Копане, немного свободного времени. Своевременный выезд из Копана в аэропорт. По желанию: экскурсия по Катманду на полдня (90 USD за машину с русскоговорящим гидом): Экскурсия по старому городу погружает нас в непередаваемую атмосферу Южной Азии. Площадь Дурбар, Новый королевский дворец, Парламент, многочисленные храмы. Мы увидим весь Старый город с деревянным зданием «Кастамандап», построенным в 723 г. и давшим название столице Непала. Знаменитая ступа Боудданатх.

Вылет из Катманду.

Стоимость программы на одного человека:

10 дней — 240 USD
5 или 6 дней — 210 USD

Помимо основной программы можно:

Почему нам можно доверять?

Работаем с 2002 года

Наша компания в едином реестре туроператоров.

250 маршрутов и 100 стран мира

Нам по силам организовать поездку любой сложности.

Дополнительные услуги

Большой выбор разнообразных услуг для всех клиентов.

Непал

Другие туры в регионе

Заинтересовал тур?

Хотите забронировать эту программу или внести изменения? (поменять категорию отелей, изменить экскурсии или другие опции)

Как забронировать тур

Выбор маршрута

Все наши туры содержат подробно расписанный маршрут и цены на наземное обслуживание в стране. Выбирайте наиболее понравившееся вам предложение, пишите или звоните нам: сообщайте желаемые даты поездки, количество и имена участников.

Уточняем детали

Для большинства наших туров необходимо подобрать авиабилеты: мы делаем это вместе с вами. Во все туры можно внести изменения по вашему желанию: добавить отдых на море, подобрать улучшенные гостиницы, либо создать полностью новый маршрут по вашему заказу.

Заказываем обслуживание

Результат

Мы всегда предоставляем координаты для связи: звоните нам или нашим партнерам, если остались вопросы. Желаем вам хорошего путешествия! Будем рады получить отзыв о нашей работе и вашей поездке: пишите нам. Готовы организовать для вас новые впечатления!

Источник

Почему я хотела поехать в Тибет, для чего мне нужно именно туда? Отзыв о поездке.

Я себе много раз задавала вопрос: «Почему я хочу поехать в Тибет, для чего мне нужно именно туда?» И каждый раз я не могла ответить себе на этот вопрос, я только знала, что я хочу туда и всё. Даже не буду говорить, что моё желание отправиться в это путешествие было ради блага своих родных, близких и моего ближайшего окружения. Моя семья от моего мировоззрения и так страдает (шучу, конечно, но сами понимаете, о чём я). Я прекрасно понимала, что никакого просветления у меня там точно не случится, и моё духовное развитие уж точно не там. Я отдавала себе отчёт, что там будет совсем не легко.

Только теперь, спустя 4 месяца, могу сказать, что это путешествие не оставило меня прежней. У меня такое чувство, что поездка в Тибет стала для меня завершением одного этапа жизни и началом другого. Что он мне готовит, я пока не знаю … Мне было необычно принять себя уже другую и осознать, что всё непостоянно, и, возможно, сейчас пришло время меняться мне. Бывает, когда видишь или слышишь что-то, возникает чувство, что это ты уже видел или слышал где-то и когда-то, или просто тебе это очень близко и отзывается в душе. В общем, у всех это бывает по-разному, но думаю, что хоть раз в жизни каждый человек что-то подобное испытывал. Так вот, у меня возникло такое чувство, а точнее даже видение, когда я рассматривала фотографии Тибета с прошлых поездок клуба OUM.RU. Не то чтобы это видение было каким-то информативным или как-то было связано с Тибетом. Нет. Просто эту картинку я помню ещё с раннего детства, она вызывала у меня чувства спокойствия, умиротворения, радости, уверенности и подъём энергии. Как будто эта какая-то суть меня, и что бы со мной не случилось, всё будет хорошо. Поэтому и желание побывать в Тибете для меня стало чем-то таким же «волшебным». Долго не думая, я пространству дала знать, что я обязательно в этой жизни там побываю. Это было дело времени. Но ждать не так уж долго пришлось, чему я очень удивилась, и, конечно же, благодарна Высшим силам за их помощь в исполнении этого желания.

До прилёта в Лхасу я ещё не верила, что это происходит со мной наяву. Но когда мы вышли из аэропорта, несмотря на лёгкое головокружение, я почувствовала именно то состояние, которое и вызывало моё видение. Эта энергия не покидала меня всё путешествие, хотя были и тяжёлые моменты. Но об этом чуть позже. Я сразу подумала, что здесь я когда-то была. И здесь когда-то был мой дом. Но не было такого чувства, что мне хотелось здесь остаться. Я знала, что это уже пройденный этап, это как санаторий для моей души или свежий воздух для моих лёгких. За это я буду благодарна Тибету всю свою жизнь. А ещё поначалу меня мучил мой внутренний голос, который говорил мне, что это очень эгоистично с моей стороны быть сейчас здесь в Тибете, а не там, где я должна быть. Но я обещала самой себе, что я обязательно «отработаю» этот «отдых». После прохождения коры вокруг Кайлаша таких мыслей уже не было, я больше ни о чём не жалела и не сомневалась, я осознала, что раз я здесь, значит, это нужно не только мне.

Многие ребята из клуба OUM.RU, которые уже не раз побывали в Тибете и проходили кору, рассказывали, что были какие-то переломные или тяжёлые моменты, после которых становилось легче не только физически, но и энергетически. Такое же случилось и со мной. Конечно же, это было связано с высотой, на которую мы поднимались, и энергией самого Кайлаша.

Можно сказать, что мне действительно было тяжело в первый день коры, хотя по расстоянию этот день был самым коротким. После прохождения первого дня я не знала, как я буду идти последующие. Сев отдохнуть ненадолго, я поняла, что это не мой вариант, мне нельзя останавливаться, надо идти, хотя бы очень медленно. И делать длинный выдох ртом (что посоветовала делать Валя, ей отдельная благодарность за её поддержку и помощь в течение всего путешествия!). Но второй день (и последний, так как мне удалось пройти кору за два дня) оказался намного легче, чем я себе могла представить. Было больше волнительно, чем тяжело. Конечно же, были мысли: «Когда же это закончится?!». Но думаю, что это нормально было думать на тот момент так. Мы земные люди, ограниченные физическим телом, а Кайлаш всё-таки обитель Богов. Прохождение второго дня и самого высокого перевала Кайлаша (Дролма-Ла) напомнил мне ещё один опыт из моей жизни, а точнее, даже два. Я не помню своего рождения в этом мире, да и это, думаю, ни к чему. Но у меня ещё остались воспоминания о рождении своих детей. Именно такие чувства я испытала при рождении своих двух детей. Такое же ощущение обновления и окрыления было и после прохождения перевала Дролма-Ла. Хотя примерно за 100 метров до высшей точки хотелось сказать: «Всё, больше не могу, делайте со мной, что хотите!» Так же было и перед рождением детей. В какой-то момент я уже сама не могла ничего сделать, но мысленно обратилась к Богам с благодарностями, открылось второе дыхание, и откуда-то взялись силы дойти до конца. Слава Таре!

Когда я вернулась домой, мой сын спросил меня, поеду ли я с ним в Тибет, когда он немножко подрастёт. Конечно, я ему ответила, что поеду, а как же иначе?! И он пошёл собирать вещи…

Мне очень хочется поблагодарить Андрея и Катю за отличную организацию нашего тура в Тибет и пожелать им успехов в их нелёгком, но благом деле! А также поблагодарить всю нашу группу за их помощь и поддержку, да и просто за их компанию!

Слава всем Учителям! Слава Защитникам Тибета! Ом!

Источник

Читайте также:  Медитация встреча с ребенком внутри себя
Adblock
detector