Меню

Что такое herbal массаж

Что такое herbal массаж

Общества с ограниченной ответственностью «БИОНИКА»

в отношении обработки персональных данных

и реализации требований к защите персональных данных

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон).

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «БИОНИКА» (далее – Общество) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Общество обязано опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. Закона.

ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных у Общества осуществляется на основе следующих принципов:

— законности и справедливой основы;

— ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

— недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

— недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

— обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

— соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

— недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;

— обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

— уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Обществом допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Условия обработки персональных данных

Общество производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Общество функций, полномочий и обязанностей;

— обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

2.3. Конфиденциальность персональных данных

Общество и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4. Специальные категории персональных данных

Обработка Обществом специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

Читайте также:  Растяжки после вакуумного массажа

— субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

— персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных;

— обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, законодательством Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению, о трудовых пенсиях;

— обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных либо жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов других лиц и получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

— обработка персональных данных осуществляется в медико-профилактических целях, в целях установления медицинского диагноза, оказания медицинских и медико-социальных услуг при условии, что обработка персональных данных осуществляется лицом, профессионально занимающимся медицинской деятельностью и обязанным в соответствии с законодательством Российской Федерации сохранять врачебную тайну;

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

2.5. Поручение обработки персональных данных другому лицу

Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом.

ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, в т.ч. посредством конклюдентных действий, если иное не установлено федеральными законами.

3.2. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение у Общества информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Общества уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Обработка персональных данных осуществляется в целях оказания услуг клиентам ООО «БИОНИКА», а также в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи.

Субъект персональных данных имеет право потребовать от Общества прекратить обработку его персональных данных, направив заявление в свободной форме по адресу Общества: 119421, г. Москва, Новаторов, 1. Общество обязано немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

Субъект персональных данных имеет иные права в соответствии с действующим законодательством РФ, в том числе права на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Обществом, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Обществом применяются организационно-технические меры в соответствии с действующим законодательством РФ.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Иные права и обязанности Общества определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Должностные лица Общества, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Контактная информация для связи по вопросам персональных данных:

Почтовый адрес: 119421, г. Москва, Новаторов, 1.

Фактический адрес: 119421, г. Москва, Новаторов, 1.

Скачать «Политику обработки персональных данных» можно здесь.

Источник

Аюрведический массаж в домашних условиях

Аюрведический массаж – это процедура, которая помогает достичь гармоничного баланса между телом, умом и окружающим миром. В переводе из индийского «аюрведа» означает «наука жизни». Это искусство уходит корнями далеко в ведические времена, а сегодня ее практикуют буддисты, индуисты, сикхи, на ней формируется основной базис тибетской медицины. Главный принцип тут заключается в целостном подходе к здоровью человека, восстановлению его равновесия и природного баланса. А сам массаж – это глубокая работа чутких пальцев с мягкими тканями и суставами человека. В те далекие времена, когда еще не было таблеток, именно эти целебные движения возвращали людей к жизни.

Польза аюрведического массажа

Аюрведический массаж нельзя назвать обычной мануальной процедурой, это целый ритуал со своими «богами» — травами, эфирными маслами. С помощью несложных движений пальцев рук можно улучшить состояние всего организма и отдельных его частей. Давайте же рассмотрим основные положительные моменты аюрведического массажа:

Качественно сделанный массаж имеет большое влияние на организм человека не только на физическом, но и на духовном уровне – снимает «зажимы», которые мешают расслабиться, а также избавляет от влияния негативных факторов, окружающих нас в повседневной жизни.

Аюрведический массаж – как сделать самому?

Подготовка

Для проведения процедуры лучше всего выбрать ванную комнату, пока не убедитесь, что все ваши движения корректны, и мебель вокруг вас не будет заляпанная маслом. Подготовьте стул и старое полотенце.

Читайте также:  Массаж ножек 4 месячного ребенка видео

Для сеанса нужно налить в чашку 3 столовых ложки любого масла (кунжутного, оливкового, миндального или кокосового) и нагреть его приблизительно до температуры человеческого тела. Сделать это будет несложно – просто поставьте чашку в емкость с горячей водой на несколько минут.

Приступаем к процедуре

Голова — это первая часть тела, с которой начинается аюрведический массаж. Нужно налить из чашки немного масла на теменную часть головы, постепенно втирая его в кожу круговыми движениями пальцев рук, как при мытье волос. Считается, что макушка – это место, через которое происходит связь человека со Сверх-Сознанием, поэтому массаж должен быть нежный, аккуратный и одновременно проникающий.

Дальше легкие потирания висков и области за ушами. Не забудьте нежно помассировать мочки ушей, это поможет расслабиться и выбросить из головы лишние мысли, переживания. Регулярный самомассаж ушей — это хороший способ профилактики проблем с ушами, которые могут настигнуть вас в преклонном возрасте.

Интересно, что аюрведический массаж уделяет много внимания носу и ноздрям. Растирая их, человек заботится о своем мозге, потому как именно через ноздри происходит доставка к мозгу главного элемента для обеспечения нормальной жизнедеятельности любого живого существа – воздуха.

Следующая часть тела – это лицо. Его нужно массировать с особой тщательностью, потому что нервные окончания, которые расположены сразу под кожей лица, отвечают за большинство функций организма, а в первую очередь, за иммунитет к простудным и вирусным заболеваниям. Главные линии массажа Аюрведа выглядят так:

Разминание шеи начинается от ключиц к подбородку. Сначала массируется легкими движениями задняя часть (стенка) шеи, и главное здесь – это не давить сильно на позвонковую зону.

Самостоятельный массаж спины по принципу Аюрведы заключается в следующем: с шеи плавными движениями переходит на плечи, подмышки и область спины в зоне подмышек, потом нежно массируем ладонью участки над почками. Растирать спинку нужно ровно столько, сколько можете выдержать, не напрягаясь очень сильно. Если у человека присутствуют проблемы со спиной, это значит, что он совершается глупые поступки, от которых не в силе отказаться. То есть спина выступает неким символом отвержения.

Массаж грудной клетки и живота – это особая часть домашнего ритуала. Пупок – биологически активная точка, которая символизирует связь с матерью. Он на энергетическом уровне связан со всеми внутренними органами, поэтому данной части тела уделяется такое большое внимание. Итак, наносим масло на пупок, втираем его в кожу 21 раз за часовой стрелкой и столько же раз против.

На руках расположено наибольшее количество активных точек. Массировать их нужно долго, тщательно растирая суставы круговыми движениями.

Завершающим шагом аюрведического массажа в домашних условиях являются нижние конечности. Подошвы ног покрываются маслом и массируются только через 10-15 минут, уделяя особое внимание пальцам и растирая каждую фалангу отдельно.

Длительность самомассажа составляет не более получаса, но после его проведения обязательно рекомендуется отдохнуть хотя бы 2-3 минуты, и только потом уже удалять остатки масла с кожи. Легкий теплый душ или ванна – прекрасное завершение сеанса Аюрведы.

Экспресс-массаж

Если у вас не хватает времени каждый день выполнять полный комплекс аюрведического массажа, предлагает вам ознакомиться с сокращенным вариантом процедуры, который также легко можно использовать в дома.

Экспресс-массаж, построенный на ведических принципах, также имеет большую эффективность. Для него нам понадобится 2 ложки масла и 5-7 минут свободного времени. Начинать необходимо с головы, втирая в макушку, потом перейти на лоб и виски – здесь сделать 7 круговых движений по часовой стрелке. Дальше – уши и шея.

Вторую ложку мы используем для стоп, энергично их растирая. Вот и все – экспресс-массаж закончен. Теперь осталось только сходить в душ.

Результат аюрведической процедуры чувствуется уже после первого сеанса. Эти ощущения вам обязательно понравятся! Сохраните свою молодость, силу и здоровье с помощью секретов Аюрведы.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен

Источник

Тайский массаж без предрассудков

Самый распространенный вариант тайского массажа на его исторической родине – oil-массаж (масляный).

Мужикам в Таиланде раздолье. Даже в обычном («приличном») массажном салоне их обязательно разденут полностью и так ненавязчиво спросят: а не желаете ли более интимных («неприличных») услуг? Женщины же могут выбирать только между ароматическим, foot- и oil-массажем.

Побывать в Таиланде и не попробовать тайский массаж – почти также непростительно, как побывать в Египте и не посмотреть на пирамиду Хеопса. Правда, что же такое настоящий тайский массаж, непосвященному человеку иногда понять бывает непросто.

Сами тайцы делят массаж на «приличный» и «неприличный». За последним, понятно, кроются эротические услуги, и к традиционным оздоровительным практикам он не имеет никакого отношения. С «приличным» тоже не все просто. Можно сказать, что это – собирательное понятие, куда входит, буквально, все: от замороченных СПА-программ в многозвездочных отелях до китайского массажа ступней палочками в частных салонах.

Читайте также:  Со скольки месяцев делают массаж младенцам

Итак, что нужно знать русскому туристу, желающему приобщиться к традиционному тайскому массажу. Первое: во время его проведения массируется все тело от ушей до кончиков пальцев ног, причем специалист использует не только свои ладони, но и локти, колени и другие части тела. Второе: тайский массаж воздействует на мышцы, сухожилия, суставы и энергетические каналы. Третье: он состоит из, собственно, массажных движений (разминание, растягивание и продавливание) и проработки суставов (этакая пассивная физзарядка). Четвертое: ароматические масла в традиционном тайском массаже не применяются.

А теперь забудьте обо всем вышесказанном, потому что «правильный» тайский массаж в Таиланде редкость. Чем тратить время на его поиски, лучше лишний раз прокатиться на слоне или посетить торговый центр, где продают рубины.

Как по маслу

Самый распространенный вариант тайского массажа на его исторической родине – oil-массаж (масляный). Можно сказать, что это – попсовый вариант традиционного, так сказать, лайт-версия. Салоны, где ее предлагают, встречаются в Таиланде буквально на каждом шагу: в центре – дороже, на окраине – дешевле. Средняя цена одного сеанса в пересчете на российские деньги – 200-300 рублей, длительность – один час. Для достижения оптимального эффекта надо посетить 5-7 сеансов.

Перед входом в уличный массажный салон принято разуваться – обувь никто не ворует. Внутри прохладно – работает кондиционер. Кушеток много, они отделены друг от друга шторками, в предбаннике – что-то вроде зала ожидания. Прежде чем отдаться в руки массажисту, стоит уточнить цену. Как правило, ее всегда скидывают процентов на 15-20 от суммы, указанной в прайсе. Кстати, кто именно будет делать массаж – мужчина или женщина – выбирает клиент.

После того, как обе стороны пришли к соглашению – можно проходить к массажной кушетке и раздеваться. Тут по желанию: можно снять с себя все, а можно остаться в купальнике. Не надейтесь, массажист не воспользуется вашей наготой и не сделает эротический массаж вместо обычного. И за купальник не переживайте, жирных пятен на нем не останется – местные мастера очень аккуратны.

Суть тайского oil-массажа

Клиент ложится на живот и полностью расслабляется. Массажист смазывает его кожу маслом и начинает растирать-разогревать мышцы, затем с силой проминает-продавливает тело по определенным точкам (видимо, открывает пресловутые энергетические каналы), и, наконец, вытирает насухо кожу и проводит несложные манипуляции на растяжку (стопа к одной ягодице, к другой). Прорабатываются по очереди: ноги (включая ступни), спина и руки. Потом «мадам переворачивается». Снова ноги, потом грудь и живот.

Под занавес – точечный массаж лица и ушей. И начинается эквилибристика. Клиента, как тряпичного Петрушку, сгибают и разгибают во всех направлениях. Причем все движения массажиста настолько отточены, он настолько чувствует границы допустимого, что дискомфорта практически не ощущается.

После окончания массажа тело становится легким, гибким и послушным. На шпагат, конечно, с ходу не сядешь, но взбираться на слона будет сподручнее.

Тайский массаж в России

90% предложений тайского массажа в рунете, как раз из серии «неприличных». Эротические салоны, дабы привлечь падкого на экзотику клиента, живописуют эту услугу так: «. руки массажистки наподобие волн, набегающих на скалы, скользят по коже. она втирает в кожу несколько капель ароматного масла, обладающего стимулирующими свойствами. затем начинается тао – выжимание, за ним потирания. особое внимание уделяется эрогенным зонам: около лобка, внутренняя поверхность бедра, грудь. ».

Если же говорить о настоящем тайском массаже в России, то и тут мы впереди Таиланда. По размаху. То есть дешевого тайского массажа у нас не делают совсем: за 200 рублей клиента не то что массировать, разговаривать с ним не станут. Зато за сумму на порядок большую можно найти: самый что ни на есть правильный тайский массаж от настоящих тайских массажистов (не лайт-версию, а как положено – с надавливанием коленями и локтями) и кучу бонусов в придачу.

В Москве полный спектр таких услуг предлагают в специализированных THAI-SPA салонах «7 КРАСОК» и в СПА-салоне «Марлен».

1. Сеть THAI-SPA салонов «7 красок»

Тел.: +7 (495) 105-51-77

Услуги:

Фишка: кроме тайского массажа, который делают специалистки (и один специалист), выписанные из Таиланда, здесь клиентам предлагается более мягкий балинезийский массаж, который, соответственно, делают девушки из Бали.

2. СПА-салон «Марлен»

Адрес: Большая Ордынка, 6/2, тел.: +7 (495) 755-61-89, +7 (495) 951-69-79, +7 (495) 951-30-83, +7 (495) 730-59-83

Услуги : классический тайский массаж (массаж акупунктурных зон, пассивная йога, точечный массаж рук, ног, воротниковой зоны) – 1,5 часа, 2120 рублей.

Фишка : тайский СПА-массаж – традиционный тайскый массаж дополняется приятными штучками, например: «Королевский тайский spa-массаж» (тайский массаж + массаж тайскими травами + инфракрасная сауна + oil-массаж).

А вот по объявлениям типа «Делаю тайский масаж, профисионал, выезд на дом» звонить не рекомендуется. Скорее всего, там предложат что-то ну совсем уж неприличное.

Выпускающий редактор — Филиппова Галина

Источник

Adblock
detector