Меню

Брэд питт большой куш тренировки

От Тайлера Дердена до Ахиллеса. Программа тренировок Брэда Питта.

Брэд (Бред) Питт

Дата рождения: 18 декабря 1963.

Лучшие фильмы: «Интервью с вампиром», «Бойцовский клуб», «Бесславные ублюдки», «Мистер и миссис Смит», «Большой куш», «Семь», «Война миров Z», «Ярость».

Американский актер и продюсер Брэд Питт является, пожалуй, одной из самых ярких звезд в Голливуде. За свои 50 лет он успел поучаствовать в съемках более чем 6о кинокартин и мультипликационных фильмов.Лауреат премии «Золотой глобус», многократный номинант и в итоге счастливый обладатель премии «Оскар» и многих других почетных наград. Несмотря на то, что от природы актер обладает худощавым телосложением, на экране его тело поражает своим рельефом и мускулистостью. Бреду Питту неоднократно присуждалось звание «Самого сексуального мужчины на планете». Как же удалось актеру, не обладающему выдающимися атлетичными данными, добиться таких ошеломляющих результатов?

Подготовка Брэда Питта для «Бойцовского клуба»

Впервые внимание зрителей к своему телу Брэд Питт привлек в фильме «Бойцовский клуб», где он исполнял роль Тайлера Дердена. Его тело олицетворяет ту самую золотую середину, к которой стремятся многие – не слишком перекачанное тело, но и не с дистрофично-аморфным состоянием мышц. На экране мы видим не грузного тяжелоатлета, но спортивного поджарого бойца. Для создания подобного образа, актеру пришлось изрядно попотеть на протяжении нескольких месяцев. Какими же были тренировки Тайлера Дердена?

Тренировки Бреда Питта

Один-два дня в неделю актер занимался кардио-тренировками, а четыре других дня посвящал силовым тренировкам. Каждое упражнение выполнялось в 3 сета по 15 повторений с минутным интервалом между подходами по технике дроп-сетов. Для эффективного роста мышц последние повторения необходимо было выполнять «до отказа», стараясь максимально сокращать мышцы – так они адаптируются к нагрузкам и становятся еще сильнее.

Упражнения для груди:

жим штанги лежа (увеличивая вес штанги с каждым подходом: 75-90-100 кг)

жим штанги в наклоне (40-45-60 кг)

жим в тренажере в наклоне (40-45-60 кг)

отжимания от пола (3 подхода по 15 раз можно заменить 1 подходом с 25 отжиманиями)

сведение рук на блоке (30-35-40 кг)

Упражнения для спины:

подтягивания (3 подхода по 15 раз также можно заменить 1 подходом с 25 подтягиваниями)

тяга к поясу сидя (30-45-60 кг)

тяга блока вниз сидя (60-70-75 кг)

тяга штанги между ног (35-40-50 кг)

Упражнения для плеч:

жим гантелей сидя (3 подхода по 25 кг)

разведение гантелей в стороны (3 подхода по 14 кг)

подъем гантелей перед собой (3 подхода по 11 кг)

Упражнения для рук:

сгибания рук на скамье Скотта (27-36-45 кг)

сгибания на блоке с EZ грифом (22-30-36 кг)

подъемы гантелей «молоток» (13-20-25 кг)

разгибания на трицепс в тренажере (30-40-45 кг)

Кардио-тренировки, как правило, состояли из бега на беговой дорожке в течение часа с пульсом 80-90% от максимального.

Диета Брэда Питта для «Бойцовского клуба»

Для создания рельефности, помимо тренировок, актеру пришлось сесть на высокобелковую диету из мяса, яиц, обезжиренных молочных продуктов, протеиновых коктейлей и батончиков, с 5-6 приемами пищи в день. Наличие углеводов в рационе было сведено к минимуму. Исключение составляли лишь такие источники клетчатки, как цельнозерновые крупы (овсянка, рис) и овощи, необходимые для правильного пищеварения. Как правило, завтрак Брэд Питта состоял из 6 яичных белков, 75 г овсяной каши с изюмом и протеинового коктейля. В качестве утреннего снека выступал консервированный тунец с цельно-зерновой лепешкой. На ланч актеру можно было съесть 2 куриных грудки, на выбор: 75-100 г бурого риса или такое же количество зеленых овощей. Обеденный снек состоял из протеинового батончика или протеинового коктейля с одним бананом. После проведенной тренировки Брэд Питт выпивал еще один протеиновый коктейль и мог полакомиться бананом, так как после физических упражнений, тело нуждается в белках и углеводах. На ужин актер мог съесть рыбу или мясо птицы на гриле, бурый рис, большую порцию салата и зеленых овощей. После ужина можно было перекусить обезжиренным творогом или казеиновым коктейлем. Благодаря симбиозу такой диеты и тренировок, во время съемок «Бойцовского клуба» процент подкожного жира актера составлял всего лишь 5-6%.

Тренировки и диета Брэда Питта для съемок в «Трое»

Для роли мифического воина-полубога Ахиллеса в киноленте «Троя» актеру потребовалось полностью избавиться от лишних жировых складок и набрать минимум 5 кг мышечной массы. Брэд Питт обратился к прекрасно зарекомендовавшей себя ранее программе тренировок для съемок в «Бойцовском клубе». Тайлер Дерден на экране появляется лишь с обнаженным торсом, в то время как воин Ахиллес, отдавая дань моде Древней Греции, во всю рвется в бой, сверкая парой обнаженных мускулистых ног. Именно поэтому программа тренировок подверглась таким изменениям, как уменьшение количества повторов до 10-12 и добавлением упражнений на ноги. Тренировки Ахиллеса требовали выполнения от 3 до 5 сетов по 8-15 повторений упражнений для развития мускулатуры ног. Актер делал разгибания ног на станке, сгибания ног на станке, подъемы ног на носки в положении сидя и стоя, а также приседания, которые еженедельно чередовались с жимом ногами. Являясь от природы эктоморфом, Брэду Питту было крайне сложно не только наращивать мышечную массу, но и сохранять ее в последствии.

Читайте также:  Ванпанчмен тренировка с геносом

Такого ошеломительного атлетического телосложения Брэд Питт добился не одними лишь тренировками, но и благодаря диете, разработанной на основе стандартной для культуристов предсоревновательной диеты с большим количеством протеина и низким содержанием углеводов и жиров. Прекрасным источником протеина для такого рода тренинга является нежирная говядина и курица. В рацион актера также входило большое количество зелени (брокколи, листовой салат, шпинат) и такие важные добавки, как мультивитамины, термогеники, сывороточный протеин и креатин моногидрат.

Как воссоздать рельефность Ахиллеса самому?

Идеально рельефный торс полубога Ахиллеса из «Трои» волнует не только женские умы, но и мужские – сложно не захотеть иметь такое же роскошное мускулистое тело. Но одного лишь желания мало. Например, Брэду Питту потребовалось почти год ежедневно по нескольку часов в день заниматься силовыми тренировками, бегом, йогой и фехтованием. Он бросил курить и неукоснительно следовал составленной диете. Ежедневная упорная работа над своим телом, актерский талант и природная харизма делают Брэда Питта одним из самых привлекательных мужчин во вселенной.

Style Итог

Брэд Питт яркий пример того, что, несмотря на природную расположенность к худобе и тяжело дающийся прогресс в силовых тренировках, целеустремленность, желание и упорство всегда помогают достичь поставленной цели!

Источник

Брэд Питт в фильме Бойцовский клуб — программа тренировки

Бойцовский клуб — фильм 1999 года, превративший Брэда Питта в звезду боевиков. Если прежде его воспринимали скорее как романтического актера (“Легенды осени”, “Знакомьтесь, Джо Блэк”, “Интервью с вампиром”), то роль Тайлера Дёрдена окончательно открыла дорогу к блокбастерам.

Подготовка к съемкам в Бойцовском клубе потребовала от Брэда Питта серьезных тренировок — главной задачей была просушка мускулатуры и создание максимально рельефного пресса. Кроме этого, он занимался боксом, тхэквондо и борьбой. Программа тренировок и диета — в материале ниже.

// Бойцовский клуб


“Если вы читаете это, значит это предупреждение именно для вас. Каждое слово, которое вы прочитаете, бессмысленно — вы просто тратите очередную частичку своей жизни. Неужели вам больше нечего делать? Неужели ваша жизнь настолько пуста, что вы даже не можете найти, чем занять свободное время?

Неужели вы прочитали все, что хотели прочитать? Неужели вы подумали обо всем, о чем хотели подумать? Немедленно отправляйтесь на улицу. Найдите себе особу противоположного пола. Прекратите совершать дурацкие покупки и завязывайте с мастурбацией.

Увольтесь с работы. Начните драку. Докажите, что вы живы. Если вы не начнете действовать, то так и проживете свою никчемную жизнь. Я вас предупредил.”

Подготовка к съемкам

Вышедший более 20 лет назад “Бойцовский клуб” стал фильмом на границе тысячелетий — его по традиции снимали на пленку, с минимальным количеством компьютерной графики. Актеры же подходили к процессу подготовки максимально серьезно — Брэд Питт специально надломил себе зуб, чтобы соответствовать персонажу Тайлера.

Сами по себе тренировки для “Бойцовского клуба” начались в 1998 году и продолжались несколько месяцев. Четыре раза в неделю Брэд Питт занимался выполнением упражнений с гантелями и штангой, дважды в неделю — кардио. Кроме этого, актер следовал строгой безуглеводной диете.

// Читать дальше:

Брэд Питт — фигура

Ранние фотографии Брэда Питта однозначно говорят о том, что он — типичный эктоморф, склонный к худобе. При росте 182 см его вес составлял порядка 62-65 кг. Первые силовые тренировки актер начал в 1991 году, готовясь к фильма “Тельма и Луиза” — главный акцент программы был также на создании пресса.

Читайте также:  Программа тренировок для начинающих в домашних условиях с гантелями

В конце девяностых, в возрасте 35 лет, Брэд Питт весил около 75 кг. При этом подготовка к “Бойцовскому клубу”, хотя и не изменила вес тела, но создала подтянутую и рельефную фигуру — в результате тренировок актер набрал мышечную массу и сократил количество жира в организме до 8%.

// Брэд Питт (Brad Pitt)

  • Дата рождения: 18 декабря 1963
  • Рост: 182 см
  • Вес на момент роли в фильме: 72 кг

// Читать дальше:

Тренировки для «Бойцовского клуба»

В основе программы тренировок Брэда Питта лежал четырехдневный сплит. В понедельник проработка грудных мышц, во вторник — спина, в среду — плечи, в четверг — руки. Каждое упражнение выполнялось в 3 подхода по технике дроп-сетов, перерыв между сетами — несколько секунд, между упражнениями — 60-90 сек.

В данном случае дроп-сет подразумевал прогрессирующее увеличение нагрузки от подхода к подходу (чаще всего, нагрузка уменьшается). Количество повторений в упражнениях было высоким (15-25 повторов), акцент при этом делался на техничном и максимально медленном выполнении.

// Понедельник: грудь

  • Отжимания от пола — 3×25
  • Жим штанги лежа — 25х75 кг, 15х90 кг, 8х100 кг
  • Жим в тренажере сидя — 15х40 кг, 15х45 кг, 15х60 кг
  • Жим штанги на наклонной скамье — 15х40 кг, 15х45 кг, 15х60 кг
  • Сведение рук в тренажере — 15х30 кг, 15х35 кг, 15х40 кг

// Вторник: спина

  • Подтягивания — 3 подхода по максимум
  • Тяга блока к поясу сидя — 3х15 (30 кг, 45 кг, 60 кг)
  • Тяга верхнего блока — 3х15 (60 кг, 70 кг, 75 кг)
  • Тяга Т-штанги — 3х15 (35 кг, 40 кг, 50 кг)

// Среда: плечи

  • Жим гантелей сидя — 3х15 (25 кг)
  • Разведение гантелей в стороны — 3х15 (15 кг)
  • Подъем гантелей перед собой — 3х15 (11 кг)

// Четверг: руки

  • Сгибания рук на скамье Скотта — 3х15 (27 кг, 36 кг, 45 кг)
  • Сгибания рук на блоке с EZ грифом — 3х15 (22 кг, 30 кг, 36 кг)
  • Подъем гантелей «молоток» — 3х15 (13 кг, 20 кг, 25 кг)
  • Отжимания на скамье на трицепс — 3х 15 (30 кг, 40 кг, 45 кг)

// Пятница: кардио

  • 60 минут бега на беговой дорожке с 80-90% МЧП (максимальная частота пульса).

// Суббота: кардио

Диета для рельефа

Для придания мышцам рельефа Брэд Питт придерживался высокобелковой низкоуглеводной диеты, принимая пищу шесть раз в день. Основу меню составляли яйца, мясо и обезжиренные молочные продукты. Из спортивных добавок актер употреблял протеиновые коктейли и батончики.

Количество углеводов в рационе было средним — не более 100 г в сутки. Основными источниками углеводов были зеленые овощи и цельнозерновые крупы (овсянка, бурый рис и другие). Количество жиров поддерживалось на уровне 50-60 г в сутки.

// Меню для рельефа мышц:

  • Завтрак: 6 яичных белков, 75 г овсянки с изюмом, протеиновый коктейль
  • Утренний снек: консервированный тунец с цельнозерновой лепешкой
  • Ланч: 2 куриных грудки, 75-100 г бурого риса или зеленых овощей
  • Обеденный снек: протеиновый батончик или протеиновый коктейль с бананом
  • После тренировки: еще один протеиновый коктейль с бананом
  • Ужин: курица или рыба на гриле, бурый рис, зеленые овощи, большая порция салата
  • Вечерний снек: обезжиренный творог или казеиновый коктейль.

// Читать дальше:

Секрет фигуры Брэда Питта в “Бойцовском клубе” — низкий процент подкожного жира. Для достижения просушенной и рельефоной формы актер придерживался программы тренировок с высоким количеством повторений, а также высокобелковой диеты.

  • Tyler Durden Smokes – Fight Club, source

Источник

Тренировки Бреда Питта

Друзья, всем привет. Мы продолжаем серию выпусков рассказов про известных личностей, которые стараются сотворить нечто со своей физической формой. И сегодня в данном выпуске мы будем говорить про физическую форму Бреда Питта для съемок фильма «Бойцовский клуб”.

Бред Питт в фильме Бойцовский клуб

Бред Питт (Brad Pitt)

На мой взгляд, лучшие фильмы: «Бойцовский клуб», «Бесславные ублюдки», «Мистер и миссис Смит», «Большой куш”, «Семь”.

Вес 78-79кг, и честно говоря, ВИЗУАЛЬНО весьма похоже на правду, глядя на эго физическую форму и соотношения рост/вес. В большинстве фитнес изданиях мира Бреда Питта считают чистым эктоморфом по типу телосложения. Но я не соглашусь с этим мнением, возможно, я не прав, но все же. Я считаю телосложение Бреда Питта своего рода смешанным: эктоморф- и слегка эндоморф. Потому что по нему видно, Питт парень поплечистей, у него явно есть предрасположенность к набору мышечной массы при условии если бы он захотел ее набирать, у него бы это получилось без каких либо препятствий, в отличие от чистого эктоморфа(хардгейнера) который сколько не жрет весь день, хрен что наберёт.

Читайте также:  Бег тренировки для детей

Какая цель была у Бреда Питта к съемкам фильма Бойцовский клуб?

Цель была подсушиться немного к фильму, то есть снизить количество подкожного жира или хотя бы увеличить мышечную массу без увеличения подкожного жира.

Тренировки Бреда Питта для «Бойцовского клуба»

Тренировки длились на протяжении нескольких месяцев, были как силовые, так и кардио тренировки. Силовые тренировки были 4 раза в неделю, кардио – два раза. Помимо всего этого соблюдалась строгая диета.

Программа тренировок Бреда Питта

Рацион Бреда Питта

1 прием пищи: 6 яичных белков и 75 грамм овсянки

2 прием пищи: Тунец + тост

3 прием пищи: 100 грамм пасты (макароны) с брокколи и 2 куриные грудки

4 прием пищи (ПЕРЕД ТРЕНИРОВКОЙ): БАНАН

5 прием пищи (ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ): сывороточный протеин

6 прием пиши: рыба на гриле, рис и шпинат.

7 прием пищи: зерненный творог

Мысли, правила по поводу такой диеты:

Интервал между приемами пищи не более 3 часов.

Низкая калорийность пищи на завтрак, как вы видите там всего-то 75 грамм овсянки (это очень скудно). Но персональный тренер который тренировал Бреда Питта размышлял о следующем: на завтрак дать дефицит углеводов и дать кардио нагруку, а так как организм утром находиться в режиме энергетического дефецита (а это действительно так, спорить тут без толку) и на фоне этого энергического дефецита будет ещё и кардио, то процесс жиросжигания происходит ещё быстрее (это тоже факт).

2 прием пищи: тунец с тостом, опять же таки, в организм поступает небольшое количество углеводов (но как таковой загрузки углеводов+белков, все ещё нету).

3 прием пиши: происходит за 2 часа перед тренировкой и тут наконец-то поступает своего рода загрузка в виде 100 грамм макарон с брокколи и 2 куриные грудки.

После чего идёт 4 прием пищи пред самой тренировкой в виде поглощение банана, тут особо говорить не о чем.

Естественно на тренировки, все то количество пищи, которое было поглощено ДО – будет израсходовано. После чего идёт уже 5 прием пищи в виде сывороточного протеина. Самое интересно тут, что углеводное окно не закрывается, но зато потом через 1,5 часа после тренировки на 6 прием пищи, опять делается упор на загрузку белков+углеводов .

И последний 7 прием пищи, зерненный нежирный творог (своего рода казеин, медленный протеин) который будет снабжать (подпитывать) его мышцы на протяжении сна.

Вообще, очень интересный рацион. Я задумался, у меня весьма похожий. Но у персонального тренера, идеи немного другие. Т.е.скудный завтрак, но зато за 2 часа перед тренировкой идет загрузка белков+углеводов и через 1,5 после тренировки идёт опять же таки загрузка белков+углеводов. Создается своего рода ФОН вокруг тренировки, именно в этот промежуток времени организм не испытывает недостатка в питательных веществах, а значит мышцы не входят в состояния катаболизма. За счёт этого и произошел небольшой набор мышечной массы. Но все, же утром скудный завтрак + кардио, некий катаболизм все же присутствовал, но тренера походу считали что мышцы не пострадают от этого, ибо мышцы находились в движении. Посему Бреду Питту удалось выполнить поставленные цели, поднабрать мышечную массу без увеличения подкожного жира.

Суммарный рацион Бреда Питта составил 200 грамм углеводов и белков в течение дня.

В общем, поставленные цели были достигнуты. На мое мнение, все было грамотно спланировано и продуманно. Надеюсь, вам было интересно.

С уважением, администратор.

Понравилась статья? Поделись с друзьями 🙂

Привет. Меня зовут Сергей Белов, я автор этого блога.

Я в сфере фитнеса, бодибилдинга, диетологии и в целом здорового образа жизни нахожусь уже более 10 лет.

Практикую разностороннее самосовершенствование.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector