Меню

Бен аффлек бэтмен тренировки

Диета и тренировки Бена Афлека

В 2016 году Бен Аффлек вновь стал одним из самых обсуждаемых актеров современности. И виной всему не только развод, но и новые роли, с которыми актер справился на все 100%. Казалось карьера Бена идет на спад, и уже никогда не вернется в прежнее русло, но 2016 год доказал обратное. Фильм «Бэтмен против Супермена» стал первым фильмом, показавшим на одном экране культовых героев комиксов DC. Настоящим открытием киноленты стал не сюжет или режиссура, а новое амплуа Бена Аффлека в образе Брюса Уэйна, более известного как «Бэтмен». Абсолютно каждый зритель отметил хорошую актерскую игру и внешний вид Бена. Его фигура кардинально изменилась, а в костюме ночного рыцаря будто бы сошла со страниц комиксов. Всех заинтересовало, как тренировался Бен Аффлек.

Подготовка к роли

Бен никогда не славился хорошим телосложением. В 2000 на вершине своей карьеры актер был обычным худым и слегка подтянутым молодым человеком. Никакой мышечной массы или излишков жира. Однако время шло и он поспешно набирал вес. Виной всему ненормированное питание и пристрастие к алкоголю. У него было лишь полгода для подготовки к роли бэтмена. По условиям контракта он должен был снятся как минимум в трех фильмах в этом амплуа: бэтмен против супермена и две части лиги справедливости.

На момент подписания контракта вес Бена Аффлека был 104 кг, с приличным процентом нательного жира. Кинокомпания наняла целый штат сотрудников, а сам актер вновь стал сотрудничать со своими тренерами и диетологами. Условия были идеальны.

Бен Аффлек: тренировки для бэтмена

За полгода нарастить приличные мышечные объемы нереально, даже с использованием запрещенных и опасных стероидов. Его тренерскому штабу это было понятно, поэтому основной задачей стала банальная сушка – уменьшение процента жира без потерь в мышечной массе. 104 кг – это много, и часть из этого была мускулатурой.

Чтобы не потерять мышечные ткани их необходимо стимулировать силовой нагрузкой. Это докажет организму, что избавляться от мышц нельзя, ведь они активно используются. Принцип был прост: увеличить силовые показатели на дефиците калорий.

Трехдневная тренировочная программа с небольшим объемом. Диапазон рабочих повторений – от 5 до 6, без выраженного мышечного отказа. Остальное время Бен уделял отдыху и нескольким кардио-сессиям.

Бен Аффлек: программа тренировок

Вторник – грудные, трицепсы

  • · Жим лежа на наклонной скамье (гантели) – 3х6
  • · Сведения рук в тренажере «бабочка» — 3х6
  • · Отжимания от брусьев с отягощением – 2х6
  • · Французский жим лежа с EZ штангой – 3х6
  • · Обратные отжимания от скамьи – 3х8

Среда – кардио

Четверг – спина, бицепсы

  • · Тяга верхнего блока к груди — 4х6
  • · Тяга Ятса – 3х6
  • · Становая тяга – 3х6
  • · Сгибания рук со EZ штангой – 3х6
  • · Молотковые сгибания одной рукой (гантели) – 3х6

Пятница – кардио

Суббота – дельтовидные мышцы, ноги

  • · Армейский жим, стоя – 4х6
  • · Подъем гантелей через стороны – 3х6
  • · Мертвая тяга – 4х6
  • · Разгибания ног, сидя в тренажере – 3х6
  • · Планка – 3 подхода до отказа (минимум 90 секунд)

Бен Аффлек: питание

Было решено отказаться от привычных источников углеводов. Бен не мог полностью отказаться от алкоголя, поэтому в качестве «углеводов» оставлено калорийное окно для алкоголя и небольшого объема фастфуда. Основным источником калорий был белок, а именно мясо и рыба. Недостающие калории добирались фастфудом и алкоголем. Диетологи следили за дефицитом калорий. Несмотря на такое странное питание Бен активно сбрасывал жировую массу. Цифра на весах менялась медленно, чего нельзя было сказать о внешнем виде. Мускулатура накапливала воду, креатин и в целом приобретала более атлетический вид, в то время как избавление от жира создавало необходимую рельефность.

Читайте также:  Программа тренировок роя джонса

Диета Бена Аффлека создавала дефицит калорий, поэтому он избавлялся от подкожного жира. При этом актер отмечает, что в некоторые дни было довольно сложно, ведь диетологи ставили определенные лимиты. Бывало что после съемок для фильма «Закон ночи», где он выступил не только актером, но и режиссером, на него нападал дикий голод. Он ел жирный бургер и запивал его стаканом хорошего виски. В итоге на следующий день приходилось сильно ограничивать себя в еде и ее количестве, дабы скомпенсировать вчерашний избыток калорий.

Style итог

Внешний вид современного Бэтмена в исполнении Бена – это грамотно выбранная тренировочная программа и диета. На первый взгляд тренерский штаб совместил несовместимое: дефицит калорий и силовые тренировки, однако в опытных руках два таких направления дали ошеломляющий итог. Бен не растерял мышцы, и похудел только жиром, что сделало его огромным, и в то же время не толстым бэтменом.

Важное примечание

Редакция StyleFitness.ru напоминает: голливудские звезды готовятся к своим ролям с полноценным штабом тренеров, врачей и диетологов, зачастую их количество может доходить до 10-11 человек. Они следят за показателями здоровья, спортивными результатами, балансом гормонов и на ходу корректируют питание, которое готовят актеру или актрисе. Человеку остается лишь соблюдать все рекомендации и наставления.

Тренировочный план подбирается индивидуально, только после полного антропометрического и биомеханического теста. Так отсеиваются неудобные для этого человека упражнения, эффективность которых может быть низка ввиду длины конечностей или расположения костей. Также проводятся регулярные тесты на физ подготовку, дабы определить максимальный стрессовый порог, который может выдержать человек тем или иным объемом силовой нагрузки.

Также нельзя забывать о различном допинге, который используется под присмотром врачей. Как правило, запрещенные препараты используются мужчинами актерами для получения выраженного рельефа. Сохранение мышечной массой, венозность, ее сепарация на фоне дефицита калорий – сложный комплексный процесс, который требует много времени. Актерам в большинстве случаев выдаются жесткие сроки, так что у них нет иного выхода.

Все это вновь демонстрирует, что нельзя полностью копировать схемы тренировок и питания звезд. Это индивидуальные схемы, которые на 100% учитывают индивидуальные особенности человека. Если это сработало на герое с экрана, вовсе не означает, что это сработает на вас. Ищите сходства с актером или актрисой, изучайте их тренировочный план с диетой, и главное – анализируйте. Вы наверняка подчерпнете много полезного для себя, однако мы не рекомендует бездумно копировать такие схемы. Это отличные наглядные пособия идеально составленной схемы тренинга и питания, но не инструкция к действию.

Источник

Тренировки Бэтмена: упражнения и занятия Аффлека, Бейла и персонажа в фильме

В фильме про Бэтмена главный герой тренировался не только на экране, но и в реальной жизни. Бену Аффлеку нужно было соответствовать образу из кино. Для этого ему составили специальный курс тренировок. В основном он направлен на увеличение мышечной массы. До фильма Бен был простым человеком. Также тренировки в стиле Бэтмена коснулись Кристиана Бейла, так как он играл в этом фильме.

Тренировка супергероя

По сюжету произведения, главный герой постоянно тренировался. Бэтмен противостоит злу, а для этого нужно быть в хорошей физической форме. Так как враг может быть сильнее и быстрее, если не заниматься спортом. Тренировка Бэтмена включает в себя:

  • Приседания. Герой выполнял 20 повторений при десяти подходах.
  • Удары рукой. Персонаж делал по 40 махов на 1 конечность.
  • Выпады с прыжком. Человек выполняет 10 повторений.
  • Отжимания. Делал Бэтмен 10 подходов по 10 раз.
  • Подъем ног. Это упражнение прокачивает мышцы пресса. Для этого персонаж делал 10 подъемов по 10 подходов.
Читайте также:  Шоколад до тренировки или после

По сюжету фильма, герой занимался спортом 3-4 раза в неделю. Тренировки Бэтмена поддерживали его в хорошей физической форме. Он не использовал упражнения со свободным весом. Персонаж улучшал свою выносливость.

Аффлек и тренировка к «Бэтмену»

Когда актер подписал контракт с создателем произведения, его вес составлял 100 килограммов. Половина массы была мышцами. Поэтому задача штаба тренеров облегчилась. Нужно было сделать так, чтобы мышечная масса осталась, а жир сжегся. При подготовке к фильму Бен Аффлек тренировался по следующей системе:

  • Первый день – прокачка грудных мышц и трицепсов. Парень выполнял жим лежа с гантелями. По 3 подхода в 6 повторений. Сведение рук с помощью «Бабочки. Он делал 3 подхода по 6 раз. Классические упражнения на брусьях. Аффлек делал 2 подхода по 6 раз. Отжимания от скамейки обратным хватом. Актер выполнят 3 сета по 8 повторений.
  • Вторая день был посвящена кардио тренировке.«Бэтмен» Бен Аффлек бегал на протяжении 40 минут.
  • Третье занятие прорабатывало мышцы спины и бицепсы. Для этого актер делал тягу верхнего блока с 4 сетами и шестью повторениями. Также он выполнят тягу «Ятса» по 3 подхода в 6 раз. В его тренировки входило сгибание рук со штангой с тремя сетами и шестью повторениями.
  • Четвертый день – кардио.
  • Пятая тренировка – ноги и мышцы дельт. Актер выполнял армейский жим с 4 повторениями и 6 подходами. Также поднимал гантели в стороны. Он делал 3 сета по 6 раз. Мертвая тяга делалась с 4 подходами с шестью повторениями. Помимо этого, он выполнял планку до отказа.

И также Аффлек придерживался диеты. Без правильного питания тренировки к «Бэтмену» не позволили бы сбросить лишний вес. Занимался Бен усердно на протяжении 6 месяцев. К моменту съемок он уже обрел идеальную фигуру для своей роли.

Подготовка Кристиана Бейла к «Бэтмену»

На момент кинопроб его вес составлял 55 кг при росте 190 см. За полгода Бейлу нужно было нарастить мышечную массу, чтобы соответствовать роли. Для этого он тщательно следил за своим рационом. В его пище было 2500 калорий и 150 г белков. Парню удалось набрать 30 кг за 6 месяцев. Тренировки Кристиана Бейла к фильму «Бэтмен»:

  • Кардио. Актер постоянно бегал, так как любил пить пиво. Кардиотренировки помогали ему справляться с похмельем.
  • В первый день он выполнял суперсет. В него входили классические подтягивания и тяга троса в качестве разминки. После этого актер выполнял вытягивание штанги 4 подхода по 10 раз. Также в его программе была тяга грифа к груди. Он делал 4 сета по 10 раз.
  • Вторая тренировка к «Бэтмену» включала в себя спринт и присед.
  • Третье занятие включало в себя разведение рук, жим лежа, отжимания. Все упражнения он делал без передышки.

Четвертый день Кристиан посвящал отдыху. Все остальные дни тренировок он повторял свою программу. Этот комплекс активирует работу всех мышц. Именно поэтому актеру удалось за такой короткий промежуток времени набрать 30 килограммов.

Заключение

Комплекс упражнений для актеров подбирали специалисты. Именно благодаря знаниям тренеров Аффлеку и Бейлу удалось достичь поставленных целей. Однако они могут подойти и простому человеку. Так как в этих программах используются базовые упражнения, которые активируют работу всех мышц тела.

Одни тренировки в спортзале не способны нарастить массу. Для этого нужно соблюдать правильное питание. Чтобы увеличить вес за полгода человеку следует есть 1 раз в три часа. Посещать спортзал следует практически каждый день. Только в таком случае тренировка Бэтмена будет эффективна. Также человеку нужно учитывать свой тип телосложения.

Источник

Вот как Бен Аффлек набрал мышечную массу для съемок в роли Бэтмена

Первое, что замечаешь при просмотре «Бэтмена против Супермена», второго фильма о героях вселенной DC Comics после «перезагрузки», — Темный рыцарь стал мускулистее и нарастил броню, передает Day.Az со ссылкой на Mhealth.ru.

Читайте также:  Как сделать чтобы мышцы не болели после первой тренировки

Он стал более агрессивным героем, готовым дать отпор Человеку из стали. Из-за этого легко упустить третий факт: Бэтмен, ну, по крайней мере,
Бен Аффлек, который его играет, — мужчина за 40. «Я знал, что львиная доля аудитории фильма уделит особое внимание моей форме — говорит 43-летний Бен, — и я постарался довести ее до идеала. По крайней мере, если роль мне не удастся, то выглядеть я буду классно», — сказал он. Режиссер фильма Зак Снайдер считает, что Аффлек справился, причем в обеих ипостасях: «Из него вышел отличный Брюс Уэйн, а когда он надел костюм, получился идеальный Бэтмен».

Аффлек набрал нужную форму под покровительством своего давнего тренера Уолтера Нортона из Institute of Performance and Fitness, с которым Бен начал тренироваться по рекомендации общего знакомого еще при подготовке к съемкам «Города воров», в 2010 году. Житель Бостона Нортон практически еженедельно летал к Аффлеку в Лос-Анджелес или на место съемок. «Подготовка к этой роли включала изнуряющие тренировки с Уолтером изо дня в день, — говорит Аффлек, — В результате этой работы я почувствовал не только прибавку к мышечной массе, но и общую прокачку психического и физического здоровья».

Давние отношения с тренером имеют свои выгоды. «Семь лет назад его тело реагировало на тренировки немного быстрее, — говорит Нортон, — У нас, как в любых отношениях, все строится на разговорах и честности. Я могу сказать Бену правду и он не обидится. Мы не ходим вокруг да около. Так что мы с самого начала обсудили главное: Аффлек уже не молод. Мы сделали все возможное, чтобы защитить суставы и мышцы от травм».

Но это не значит, что Бену было проще тренироваться, чем раньше. Каждую неделю Нортон составлял новую программу, направленную на достижение конкретного результата, неумолимо прорабатывая одну группу мышц за другой, и такой подход позволил им перевыполнить поставленный план. Вот цифры: на съемках «Города воров» Аффлек весил 90 кг, а для съемок в «Бэтмене против Супермена» он прокачался до 105 кг с индексом жира в 7,7%, сбросив после этого вес до 102 кг. «На этот раз мы поставили акцент на бодибилдинге. Нам была нужна мышечная масса. Мы сделали ставку на разные базовые упражнения, например, подъем гантелей весом в 36 кг на бицепс, переносы сэндбегов и «прогулка фермера» с весом в 27 кг».

Аффлеку нужна была реальная сила на съемочной площадке: костюм Бэтмена весит около 34 кг. Кроме того, в фильм попало много кадров, где он тренируется, демонстрируя свою мускулатуру, вроде сцены, в которой он подтягивается с дополнительным весом в 23 кг. «Если называть особые упражнения, которые мы повторяли постоянно, то это были подтягивания обычным и обратным хватом». «Мы хотели, чтобы он выглядел, как боец MMA в тяжелом весе, — говорит Нортон, — Это ведь Брюс Уэйн, который 20 лет тренировался каждый день в своем особняке. Если поставить рядом всех Бэтменов, ни один не дотянет до параметров Аффлека: рост 192 см и вес 102 кг. Он совсем в другом классе».

Вот пример расписания двух дней тренировок из тех, что Нортон составлял для Аффлека за два года подготовки к съемкам. Но если ты собираешься повторить упражнения без напарника, лучше и не пытаться это провернуть. «Я рекомендую каждому найти своего тренера, который бы разработал индивидуальную программу с конкретными целями. Если подойти к их выполнению с таким же энтузиазмом, с каким это делал Бен, то можно нарастить мышечную массу, которой сможет позавидовать даже супергерой».

Источник

Adblock
detector