Меню

Бадюк тренировки на улице

Бадюк тренировки на улице

Сорок минут на гимнастику и два часа на мордобой. Благодаря этому выпуску вы узнаете, как проводит свои тренировки знаменитый русский богатырь.

Для большинства жителей России конца 80-х – середины 90-х годов одним из главных развлечений был видеомагнитофон. При просмотре голливудских боевиков, с быстро полюбившимися нашему брату Арнольдом Шварценеггером и Жаном-Клодом Ван Даммом, в квартире у счастливого обладателя чудо-техники собирались соседи со всего подъезда, а дети после киносеанса еще долго представляли себя героями «Кикбоксера», «Кровавого спорта» или «Терминатора». Корреспондент «Ридуса» провел один день с человеком, который будто бы сошел с экрана телевизоров того времени и сейчас спокойно живет среди нас.

Пасмурное, весеннее московское утро. Жители одного из спальных районов Москвы торопятся на работу, кто-то выгуливает домашних животных, не многие совершают утреннюю пробежку, но все без исключения люди задерживают взгляд на великане, который в полном одиночестве выполняет диковинные упражнения больше похожие на замысловатые восточные танцы. Знаменитый российский спортсмен Сергей Бадюк сам оборудовал у себя во дворе спортивную площадку, на которой каждый желающий может присоединиться к его тренировкам или позаниматься отдельно.

«Мне не важно какая погода стоит на улице +30 или -30. Каждое утро я выхожу сюда и выполняю определенный набор упражнений, – говорит Бадюк, поудобнее усаживаясь на собственноручно сделанной лавочке в позе лотоса. – Мой день начинается рано: в 6 часов утра подъем, потом завтрак. Затем я сразу выхожу во двор и начинаю утреннюю разминку. Сначала в течении 40 минут выполняю упражнения Цигун (древнее китайское искусство саморегуляции организма), основанные на работе с дыханием. Затем 1,5-2 часа уделяю упражнениям Тайцзи (традиционное шаолиньское боевое искусство) и ката каратэ.

После того, как тело разогрелось перехожу к китайским занятиям на растяжку ног. Такая методика принципиально отличается от всего того, что есть у нас. Можно назвать ее более щадящей. Есть масса примеров когда китайцы в 70-100 лет с легкостью могут сесть на шпагат. Утренняя разминка занимает у меня примерно 3-3,5 часа, а после этого я еду в зал. В зависимости от настроения выбираю, как дальше будет протекать тренировка. Либо иду на бокс, либо в качалку, либо на борьбу».
При первом общении с Бадюком может сложиться впечатление, что этот большой, бородатый, улыбчивый человек посвящает весь день физическим нагрузкам и занятием спортом, но это далеко не так.

Сергей специально смещает комплекс упражнений на первую половину дня, чтобы в течении остального времени уделить внимание работе, которая является значительной составляющей жизни Сергея Бадюка.

«Даже находясь на работе в перерывах я стараюсь уделять время физическим упражнениям. В машине у меня есть куча эспандеров, которые всегда помогают работать над хватом. Конечно, я пробовал совмещать всевозможные съемки на работе с активными занятиями, но такое совмещение не всегда идет на пользу. Во время работы и съемок не всегда чувствуешь себя в порядке в плане психологии. Вроде целый день ничего не делаешь, а к вечеру уже не можешь произнести ни слова от усталости. Если у меня появляется выходной могу на целый день выйти во двор и заниматься до 12 ночи. Перед теми съемками, которые занимают почти целый день стараюсь максимально нагрузиться. Даже при таком плотном графике два раза в год стараюсь улетать в Таиланд, минимум на две недели, а иногда и на месяц».

«В скором времени на моем канале в Youtube пройдет премьера 4-ой, 5-ой и 6-ой части фильма «Страна боксеров», который был снят по нашей инициативе. Мы с ребятами-волонтерами за собственные деньги выезжаем заграницу и начинаем съемки. Если какой-либо канал хочет показать наше кино, мы продаем им права за 1 рубль. Первый некоммерческий проект, который я начал снимать на свои деньги называется «Страна героев». Я считаю, что в нашем детстве было много достойных примеров людей, на которых стоило равняться.

Читайте также:  Программа тренировок кевин леврон

Этим фильмом мы пытаемся показать молодому поколению, что сейчас среди нас тоже есть такие люди. Сейчас я еду в Индию, чтобы начать съемки нового проекта. Мы хотим показать людям другие стороны тех мест, в которые они любят ездить на отдых, будь-то Турция, Таиланд, Египет или Индия. Название этой серии фильмов «Планета Шанти», по-другому «Планета Мира и Гармонии». Также сейчас я снимаюсь в фильме Петра Буслова «Родина» и ремейке фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Сразу после полудня Сергей Бадюк приезжает в спортивный зал в «Лужниках». Тренировка в «Академии бокса» проходит бок о бок с известными российскими спортивными людьми: генеральный директор по подготовке к организации Чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Сорокин и четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо Виталий Минаков также посвящают часть своего дня занятию спортом.

«Придя в спортивный зал я начинаю тренировку с легкой разминки, прыжковых упражнений и потихоньку перехожу на тренажеры и работе с весом. Вторую часть тренировки уделяю спаррингам на ринге или на ковре. Сегодня выбор пал на бокс».

Источник

ОФП от Сергея Бадюка. На 4 день выполнения, еле мог передвигаться, будьте аккуратны.

Друзья всем привет. Крайне уважительно отношусь к фигуре Сергея Николаевича Бадюка, человек действительно очень много сделал для развития популяризации спорта в нашей стране.

Но ту информацию которую можно найти в Ютубе, нужно тщательно обдумывать прежде чем начинать выполнять.

Сегодня речь пойдет о семинаре, который Сергей Николаевич провел в Одессе.

Семинар. Если кратко, то в данном семинаре Сергей предлагает прорабатывать каждую мышечную группу с собственным весом. Икры, приседания, подтягивания, отжимания 200раз, пресс и тд.

Звучало это все очень убедительно и я решил попробовать на себе. Рассказываю что получилось.

День 1

Первый день на самом деле было очень интересно выполнить весь этот объем.

С отжиманиями от пола, в объеме 200 повторений достаточно многовато для новичка. На мой взгляд это уже для среднего уровня, и в 50 лет это тоже многовато.

Подводя итог первого дня, могу сказать, что объем я выполнил, было интересно делать, ощущения были положительные.

День 2

Появилась легка крепатура, в основном в мышцах груди и икрах. ТК икры вообще редко тренировал. Но боль была лёгкой и ненавязчивой.

Объем так же выполнить получилось, но значительно больше времени на это ушло, тк мышцы были забитыми и какими то ватными. Каждый повтор давался труднее.

Под конец тренировки, стало как то жутко лень выполнять оставшееся количество. Как будто организм говорил остановись, но я продолжил.

А вы заставляете себя тренироваться когда не хочется?

День 3

Этот день начался с жуткой боли во всем теле. Особенно мышцы груди.

Оказывается грудь участвует практически во всех движениях

Болела голова и общее самочувствие было на троечку. На удивление так же начали болеть мышцы ног и спины.

Где то в интернете прочитал, что мышечные боли уменьшатся, если попробовать увеличить кровоток к больным мышцам. Поэтому я решил попробовать выполнить ещё раз тренировку.

Но я не смог сделать и 10процентов, все жутко болело.

День 4

Говорят что мышечная боль достигает своего апогея на второй день. У меня же апогей настал на 3 день. Я вообще с трудом мог передвигаться и иногда думал что поднялась температура.

Я прекратил какие либо занятия по данной программе. Принял горячую ванну и мне стало немного легче.

В общей сложности, полность мышцы перестали болеть спусья неделю.

Читайте также:  Тренировки при сидячей работе

Мораль

Как я и говорил вначале статьи любую информацию нужно рассматривать с критической точки зрения.

Так и в данном случае, данная программа оказалась лишь набором упражнений, нагрузка в которых вообще непонятно как распределяется.

Результатом всего это стал полный отказ от тренировок на неделю, и нежелание ещё какое то время подходить к турникам.

В моем случае, подобные тренировки стоило проводить 2 раза в неделю. Дабы дать возможность организму адаптироваться к новой интенсивности и новому объему выполняемых упражнений

А как вы относитесь к тренировочным планам из интернета? Доводили ли вы себя до подобного состояния?

Пишите обо всем этом в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Источник

Почему хорошо быть соседом Сергея Бадюка

Актер и телеведущий Сергей Бадюк рассказывает Александру Лютикову, как сделал спортзал в подъезде своего дома на юго-западе Москвы.

В принципе понятно, что мне рады в любом зале в Москве. Но надо знать, что это за город: в идеальных условиях до зала добираться минимум полчаса. Пока доехал, пока переоделся, пока потренировался, пока выехал – часа четыре у тебя вылетело. И зачастую мне проще дома оттренироваться и сэкономить полтора-два часа.

По сути, у меня три домашних зала: в подземном гараже я оборудовал уголок для каратэ – там мешок висит, макивара есть и много чего еще. На улице есть общедоступная спортплощадка, которую я построил.

Но интереснее всего вот этот зал, который я сделал в подъезде на лестничной площадке – на четырех квадратных метрах.

Я поговорил с соседями. Все отнеслись с пониманием. Это ведь последний этаж, лестничная площадка тут не проходная. И этот зал доступен для всех жителей дома, никому не мешает и оснастил я его сам.

У меня прекрасные соседи, они очень за меня болеют, если я в соревнованиях участвую или в кино снимаюсь. Я от них чувствую только поддержку. Здесь, конечно, висит много оборудования, которое в теории можно просто снять и уйти, но никто этого не делает. Мало того – соседи занимаются здесь сами, поддерживают порядок, после тренировок убирают снаряды на место.

В каждом доме, абсолютно каждом, есть подсобные помещения общего пользования. Даже в самой запущенной пятиэтажке – я говорю уверенно, потому что внимательно этот вопрос изучал. И в силах жителей принять решение использовать эти помещения под создание спортзала. Принести свои какие-то снаряды, скинуться и купить новые – и все будут ходить тренироваться. Но все привыкли жаловаться и ждать. Запомните: никто ничего вам не принесет. Делайте сами.

Основа это силовая рама. Ее можно самому сварить при возможности, а можно купить. Рама, которая здесь стоит, дорогая – около 2000 долларов. Но есть вполне функциональные рамы по 20-30 тысяч рублей. На все остальное оборудование может хватить еще 30 тысяч. То есть общий бюджет – 50-60 тысяч. Это два годовых абонемента в тренажерный зал. Если мужчина не в состоянии заработать вот этих денег, то я его, честно, даже не рассматриваю. Что за сопли?

Здесь четыре квадратных метра. Это хороший зал для тренировки рук. И я вам говорю, что это лучший специализированный зал для тренировки хвата. Здесь собрано вообще все.

Почему нужны тренировки по хвату – потому что он везде. В борьбе, в боксе. Нет сильной кисти – будут травмы. Я обычно не рассказываю о том, каких спортсменов консультирую, но тут другой случай: Саша Поветкин сам не раз говорил, что я помог восстановить ему руки. Он приходил сюда, я показал ему комплекс упражнений. Да-да, именно здесь, в этом подъезде. Есть другие известные боксеры, которым я помог, но если они не говорят об этом, то и я не буду говорить.

Читайте также:  Лучшие рок группы для тренировок

Я сам хватом начал заниматься, чтобы усилить удар.

Что у меня тут на турнике висит – можно вот за петельки цепляться и подтягиваться на пальцах, а можно на отворотах кимоно. Да тут вообще много приспособлений, обо всем не расскажешь.

Тренировку здесь можно завершать «прогулкой фермера»: берешь в руки гантели килограмма по 24, спускаешься этажа на два вниз и поднимаешься обратно по лестнице .

Здесь и оба моих сына занимаются. Маленькие гирьки как раз для них – жим, рывочек, толчок. На турничке, конечно, висят. Но детям надо очень дозировать нагрузку. Главное – не перегрузить их.

Сюда еще можно было, в принципе, поставить скамью, но в этом необходимости нет, потому что в соседнем доме живет моя сестра – и скамью я поставил у нее. Там мой четвертый зал. Муж сестры сам жимовик – и мы в их квартире отбили у сестры подсобную комнатку, занесли туда профессиональную жимовую скамью, набор блинов до 250 кг и вместе тренируемся. Это здорово, потому что при работе с большими весами нужна страховка.

В квартиру силовую раму не впендюришь, конечно. Но турник, гирька, гантелька, шведская стенка – уже приятно. В моей квартире есть три-четыре уголка: для хвата, для гибкости, для набивки. И, разумеется, есть велотренажер. Мы качаем мышцы, а умираем от сбоев сердечно-сосудистой системы – так что кардиотренировки нужны обязательно. Без велотренажера дома я обойтись не могу опять же из-за времени: мне психологически сложно откладывать кардио на день. Так что я рано утром встаю, от сорока минут до часа работаю на велотренажере, параллельно просматривая видеоматериалы по работе, потом перекус. Если есть время, дальше тренируюсь, если нет – делаю цигун, растяжку и иду работать.

Самый лайтовый день в плане нагрузки – по сути, день отдыха – выглядит у меня так: я набираю в нескольких подходах 30-50 подтягиваний и 200 отжиманий, плюс делаю упражнения на пресс и спину. У меня реально проблемная спина: компрессионный перелом еще с армии, шесть грыж и несколько протрузий. Сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, не беспокоит, но спине я всегда уделяю много времени: это и работа с гибкостью, и закачка.

Единственное, для чего мне надо поехать в зал, это чтобы постоять в спаррингах и побороться. Все остальное я могу делать у себя. Я круглый год тренируюсь на улице. В любую погоду. Беру с собой термос с китайским чаем – и поехали.

Первые тренажеры на улице я поставил лет шесть назад. И площадка потихонечку обрастала, обрастала. Я не просил на нее ни копейки, все сделано за мой счет. Единственное – год назад город здесь постелил новое покрытие.

Эта площадка ведь очень специальная: на ней дети могут заниматься, взрослые, пенсионеры, инвалиды. У нас как обычно делают: поставили какую угодно площадку, отчитались – и все. А там либо такие турники, что пенсионеру или ребенку не запрыгнуть, либо слишком низкие – только для детей. А здесь я отвечаю за каждый турничок, за каждую перемычечку. Все, что здесь есть, было поставлено не просто так.

Первое время я проводил здесь субботние тренировки для всех желающих. Но когда под окнами стали собираться по 150 человек, нам стало тесновато. Теперь массовые тренировки проводятся неподалеку в парке.

Что приятно: у нас тут никто во дворе не бухает. То есть они были когда-то, но мы их быстро истребили.

Источник

Adblock
detector