Меню

Adam raw программа тренировок

Adam raw программа тренировок

Привет, Адам, приятно говорить с тобой! Начнем с начала, расскажи, как ты пришел в воркаут и в какой момент решил организовать команду «Raw Workout»?
Салют! Я начал в 2010/2011 после того, как увидел видео с украинских фестивалей в Днепропетровске, а также видео Lord Vital и команд BeastMode, конечно же, нельзя не упомянуть видео Ганнибала. Так же на меня оказало сильное влияние знакомство с LittleBeastM, которого я встретил во время его поездки в Словакию.

В то время у меня было довольно мало знаний, но было огромное количество энергии и желания тренироваться. К сожалению, именно это и привело меня к нескольким серьезным травмам позже. Тем не менее, то время мне нравилось очень сильно, потому что воркаут тогда был совсем другим.

Среди остальных воркаутеров ты сильно выделяешься своим ростом и весом. Это создает для тебя какие-либо дополнительные сложности по сравнению с другими парнями?
Большую часть времени в прошлом я старался сделать все, что мог, и что показывали другие в уличном воркауте, потому что мне это просто нравилось. Только несколько людей знали и действительно уважали то, что я делал всё это с собственным весом около 90-96 кг.

Полагаю, что масса тела – главная преграда в любом виде физических нагрузок. Я всегда мучился во многих упражнениях из-за своего телосложения. Но генетика играет большую роль, и создает для нас значительные ограничения в плане изменения композиции тела. Именно поэтому я со временем выбрал создал свой собственный путь «Raw Workout», который заключается в разностороннем развитии и фокусе на базовых упражнениях.

У тебя много последователей и близких друзей, которые видят в тебе образец для подражания. Что эта поддержка значит для тебя и какую ответственность накладывает?
Конечно, я рад любой поддержке, но поклонники и фанаты – это только одна часть нашей тусовки. Я отношусь ко всем людям в своем окружении, как к членам семьи. Мы все в одной лодке и стараемся сделать лучшее с направлением, который так любим. Я недоволен ненавистью и непониманием, которые случаются в воркауте очень часто, это печалит. Я не в ответе ни за что, кроме “Raw Workout” с его сообществом, событиями и движением.

Многие люди хотят быть как ты и интересуются, как им достичь этого. Какие по твоему мнению три самых эффективных упражнения, которые новичок обязательно должен добавить к своему тренировочному процессу?
Подтягивания, приседания и отжимания для любого кто спросит, не важно что. Тем не менее, каждый должен стараться быть собой и найти свой собственный путь. Пути и результаты других должны только служить мотивацией и вдохновляющей энергией.

Немногие атлеты заботятся о проработке ног. Ты даже включаешь «пистолетик» с отягощением в качестве упражнений на массовых мероприятиях, как, например, «Чешская заруба воркаутеров». Почему ты думаешь, что люди должны тренировать свои ноги помимо обычных тренировочных программ?
Мы используем наши тела с рождения и будем использовать вплоть до смерти. Мы используем наше тело целиком 24 часа в сутки, поэтому я не вижу причин тренировать только одну его половину. Многие люди в воркауте отвергают это, потому что знают, что будет гораздо сложнее. Когда добавляешь массу ногам, то набираешь массу в целом – это математика и физика, прописная истина.

То есть они просто лукавят в большинстве случаев. Конечно, есть те, кто серьезно тренируется, но не заботится о прогрессе в целом, а только лишь хочет быть лучшим в одной конкретной вещи. Так называемые охотники за рекордами и самолюбы. Огромное пренебрежение тренировками ног это одна из важных причин, почему я называю «профессиональный уличный воркаут» «хромым спортом» и «сломанной гимнастикой». Опытные люди знают, что это все ради физического состояния – никто не должен тренировать только половину своего тела, а если тренируешь половину, то ты не настоящий атлет.

Читайте также:  Тренировка со жгутом упражнения

Чистая техника — это термин, который всегда стоит обсуждения, не только на силовых соревнованиях. Что это понятие значит для тебя и почему это то, что атлеты должны знать?
Чистая техника значит правильная техника. Ты делаешь либо правильно, либо неправильно. Если делаешь с чистой техникой — делаешь правильно, но если по какой-то причине не можешь делать чисто, значит находишься не на том уровне, который хочешь показать, и стараешься спрятать правду за уловками («читингом»). Чистое выполнение — это абсолютная необходимость на соревнованиях; это единственный путь гарантировать честную игру для каждого и должны быть строгие правила.

Я также верю, что без чистого выполнения не будет настоящего прогресса, неряшливое выполнение движений обычно приводит к травмам или застою. С другой стороны, чтобы научиться чистому выполнению нужно время. Это медленный процесс, но стабильный, правильный и несёт в себе большой потенциал.

В прошлом ты перенес разрыв связок бицепса. Как ты его получил и как восстанавливался после него?
Я был сильно перегружен из-за летних мероприятий, тренировок и открытия воркаут парков. Я делал очень многое и перепутал цели в жизни и воркауте. Более того я весил 95 кг и выполнял сложные элементы, такие как горизонтальная планка, подтягивания на одной руке, висы и упражнения с отягощением – это привело к микроразрывам в моих перегруженных связках. И затем я разорвал их, разгибая руки в заднем висе. Это худшее и самое рискованное упражнение, которое я не рекомендую никому с тех пор.

Я встретил много людей, которые травмировались тем же способом на этом движении. Это очень рискованно. Мне не повезло, так как я не планировал его делать и уже имел микроразрывы. Я вернулся в воркаут с помощью операции, терпения и специальной лечебной диеты.

Время от времени ты выкладываешь фото еды в Facebook. Какой диеты ты придерживаешься и какую роль играет для тебя правильное питание? Твое мнение о добавках?
Это очень большая тема, и я не могу объяснить сейчас в деталях. Я глубоко изучал питание в течение 10 лет и пробовал много вариантов специальных диет и подходов. Со временем я создал свой собственный путь через знание и собственный опыт, который я получил за это время. Я сосредоточился на органической пище, выращенной без добавления пестицидов, аллергенов, токсинов и опасных удобрений, которые могут содержаться во многих органических продуктах (например, злаки и овощи). Я против любой фабричной или приготовленной человеком еды, если она приготовлена неправильным способом и не натуральна (как некоторые высококачественные добавки, например).

Я сторонник здоровых жиров, как строителей здорового гормонального баланса и здорового тела, особенно жирорастворимых витаминов из природных источников (А, Д, К2) и простых источников углеводов в качестве энергии для моих тренировок, несмотря на то, что я поддерживаю низкоуглеводные принципы. Я не поддерживаю вегетарианство, так как получил неудачный опыт с ним связанный. Мой лучший совет поддерживать питание разнообразным, скромным и натуральным насколько это возможно. Постарайтесь получать максимум из минимума – для этого я использую многие «суперфуды» в небольших количествах.

Ты путешествуешь по Европе и миру и принимаешь участие в большом количестве мероприятий самого разного уровня. Что ты скажешь о текущем положении дел в воркауте, и о том, какое будущее его ждет? Есть ли разница между Европой, Америкой и Азией?
Есть большие различия, но одна вещь всегда останется прежней: есть люди, занимающиеся для улучшения физической формы, сделавшие воркаут стилем жизни, и есть люди, занимающиеся ради шоу, соревнований и самореализации. Будущее уличного воркаута как спорта и соревнований будет всегда связано с правилами фристайла, так как до сих пор нет профессиональной системы оценки как, например, в гимнастике; есть очень много свободы и все основано на индивидуальных мнениях разных судей.

Читайте также:  Бодирок 30 дневная февральская тренировка

По моему мнению профессиональный физический спорт существует долгое время, он идеален, поэтому и называется профессиональной гимнастикой. То, что показывают соревнования по фристайлу, всегда будет младшей разновидностью гимнастики, пока кто-нибудь не придумает особые правила. Поэтому я поддерживаю в основном базу с добавлением отягощений к повторениям или другие виды подходов и повторений, когда дело доходит до соревнований, потому что это всегда будет честно и легко создать корректные правила и следовать им. Я также поддерживаю и продвигаю движения, которые делают воркаут чем-то особенным. Это взрывные тяговые движения, такие как выходы силой, подтягивания на одной руке и соединения повторений в подходы (как старые тренировки Ганнибала, например) Это те навыки, которые мы не сможем найти в других видах спорта и именно это делает воркаут особенным, элитным, выходящим из ряда вон.

Я надеюсь, что система соревнований по фристайлу поймет однажды, что весовые категории необходимы и будет требовать более длинные сеты, как соединение классических и «олдскульных» воркаут-упражнений. Только это позволяет надеяться, что удастся сделать действительно великий и профессиональный спорт из всего этого, но как я говорил много раз: настоящий воркаут улиц и парков будет всегда оставаться как поддержание физической формы индивидуумов, команд и групп.

Всегда существуют споры по поводу настоящего воркаута и фристайла, в чем по твоему мнению отличие?
Настоящий воркаут это тренировка ради тренировки, больше для персонального развития. Фристайл – это демонстрация для людей и судей на соревновании, выполненная для других, а также ради вознаграждения, трофеев или эго.

Скажи еще несколько слов, расскажи о предстоящих проектах?
Будет многое, но в основном в моей родной стране. После того как я определюсь с наиболее важными проектами здесь, мы планируем распространить их по всему миру и в других странах.

Семья RAW растет быстро, потому что мы не исключаем никого из-за физической формы тела, мы продвигаем хорошо сбалансированные тренировки, которые могут удовлетворить любого в реальной жизни или в разных видах спорта.

Я надеюсь, что больше людей со временем перестанут соревноваться друг с другом, стараясь стать первым, и больше сфокусируются на помощи другим, помогая им стать сильнее с использованием ранее полученного опыта. Быть первым не круто, когда ты стоишь в стороне один. Мы все семья и находимся в одной лодке любви к движению и активному здоровому образу жизни.

Источник

Street Workout: тело воина без тренажеров

Street workout — система тренировок с собственным весом, суть которой -«тренировки в любое время и в любом месте». Воркаут получил огромную популярность в США, Восточной Европе и особенно в Нью-Йорке. Ведь все, что нужно для того, чтобы начать заниматься прямо сейчас — брусья и турник.

Приверженцы воркаута считают тренажерные залы вселенским злом, призванным выкачивать из людей деньги, в то время как все необходимое для занятий спортом уже полвека гниет во дворе под весенним солнцем. Словами эти парни не ограничиваются и всячески продвигают свой спорт в массы: только в моем городе установлено три воркаут-площадки, деньги на установку которых собрали энтузиасты.

Основу тренировок в воркауте составляют четыре упражнения: подтягивания, отжимания, отжимания на брусьях и приседания. Думаешь этот минимум годен только для сдачи ГТО? Тогда взгляни на этих ребят.

Помимо золотой четверки, в воркауте существует еще масса подводящих упражнений, силовых и гимнастических элементов. Освоив всего пару из них можно легко удивить свою девушку или друзей-пузанов, что вряд ли получиться, если ты занимаешься только в зале. При этом порог вхождения в воркаут низок донельзя: здесь не играет роли возраст, не перегружается сердце, подтягивания и различные висы хорошо влияют на позвоночник, гораздо меньшей нагрузке подвергается самое травматичное место бодибилдеров — поясница.

Читайте также:  План тренировки для похудения для девушек дома

Тренировки можно подобрать на любой вкус, даже если ты вообще не умеешь подтягиваться. Обычно это интенсивные программы, где спортсмен почти не слезает с турника. В среднем тренировка в воркауте длится час-полтора, но новичку хватает 20 минут, чтобы почувствовать себя куском мяса и подволакивая ноги отправиться домой, мечтая о горячем душе.

Для тренировок опытных спортсменов в воркауте существует специальная экипировку, позволяющую сделать тренировку еще жестче и вызывающую хороший отклик мышц на гипертрофию. Это и гимнастические утяжелители для ног, цепи, тяжелые жилеты, резинки, лямки для турника, чтобы выжать из себя все соки. Весь экип мало того что смотрится более чем эффектно, так еще и превращает воркаутера в выносливого зверя.

Помимо доступности, воркаут еще и крайне приятный спорт, развивающий дисциплину. Нет ничего лучше тренировки на улице прохладным летним утром или вечером, когда за спиной гудит остывающий город, а ты с друзьями пашешь над очередным подходом на площадке у реки или в тенистом парке. И каких усилий стоит заставить себя выйти на тренировку зимой, когда другие позорно капитулировали, иммигрировав в кроссфит-залы. Зато любое местный кач очень пожалеет что поспорил с тобой кто больше подтянется.

Среди воркаутеров есть и свои таланты, которые рисуют вершины для новичков. Каждый год по воркауту проводятся десятки чемпионатов, в том числе и в России. Победа на такой чемпионате может стать билетом на фестиваль стритлифтинга в Нью-Йорк, в Чехию, в Польшу, проводит воркаут фесты и Франция, Италия, Германия. А нужно всего лишь выйти во двор и найти там турник.

Соревнования собирают множество зрителей: силовые и гимнастические элементы выглядят эффектно, так что у тебя есть шанс получить поддержку какого-нибудь спонсора и превратить хобби в серьезное увлечение, приносящее не только удовольствие, но и деньги. Как это сделал Денис Минин, Ислам Бадургов или Даниэль Лазанс.

Совместно с друзьями можно пройти на выступление комнад. Лучшей командой в российском сегменте который год считается BarBoss: эти парни мало того, что не упускают не один московский фест, так еще и за свой счет строят площадки, проводят открытые тренировки, составляют программы тренировок для всех желающих, учат как правильно тренироваться зимой, избежать мозолей и прочее, с чем ты можешь столкнуться на первой тренировке.

BarBoss создали приложение для новичков, которые хотят войти в воркаут, но при этом даже не умеют подтягиваться. SOTKA — это 100 дней тренировок, где каждый день команда не только рассказывает что нужно делать сегодня, но и проводит теоретический курс по биомеханике, питании, дыхании во время упражнений и прочих аспектах правильного тренинга. SOTKA сделана на чистом энтузиазме и сделана хорошо, крайне рекомендую ознакомиться и поставить оценку повыше парням в AppStore и PlayMarket .

Если из сотки ты давно уже вырос, но хочется взять перерыв от тренировок в зале или просто попробовать что-нибудь новое — держи , здесь ты можешь найти как тренировки для опытных спортсменов, выступающих воркаутеров, так и зеленых, едва преодолевших сотку спортсменов.

В СНГ сложилось теплое сообщество спортсменов-воркаутеров, которое не смогли разделить политика, деньги и спонсорские контракты. На площадке легко найти новых друзей из самых разных сфер: от слесарей до банкиров. И объединяет всех их лишь одно: любовь к спорту, фанатизм быть здоровым. Вливайся и ты.

Источник

Adblock
detector