Меню

300 спартанцев тренировка актеров

Джерард Батлер и его подготовка к фильму «300 спартанцев»

Всем привет! Я считаю, что мужчине никогда не поздно привести себя в форму. Ведь есть куча примеров, когда даже не предрасположенный к спорту человек смог набрать великолепную физическую форму и хорошо выглядеть. Одним из таких примеров является актер Джерард Батлер, которому удалось быстро привести себя в форму для главной роли в фильме «300 спартанцев». О том как ему это удалось и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Фильм «300 спартанцев» был выпущен в далеком 2007 году и стал одним из лучших исторических фильмов десятилетия. Роль предводителя спартанцев царя Леонида досталась актеру Джерарду Батлеру. Образ Леонида должен был внушать зрителю мощь, силу и превосходство. Среди всего остального войска Леонид как минимум должен был выделяться мощным торсом и уверенным внешним видом. Именно поэтому перед Джерардом Батлером, который не обладал шикарным телом, стояла сложная задача превратить свое тело в тело царя Леонида.

После выхода фильма, начали появляться слухи о том, что для того чтобы изобразить мускулистых спартанцев в кадре использовались специальные накладки и применялась компьютерная графика. Однако, это было всего лишь вымыслом.

По словам Батлера, он тренировался на протяжении 7 месяцев. В общей сложности на тренировки уходило по 6 часов в день (в том числе отработка движений с мечом, копьем и т.д.) Специально для Джерарда был разработан определенный план тренировок, который включал в себя силовые тренировки, кардио, а также круговую тренировку, которая была разработана специально для актерского состава фильма. (пример такой круговой тренировки вы можете увидеть ниже). Плюс ко всему Батлер правильно питался и делал все для того, чтобы нарастить мышечную массу. Когда до съемок оставалось чуть больше месяца он перешел на диету с низким содержанием углеводов, для того чтобы улучшить рельефность.

Кардио — ключ к форме. Я ненавижу кардио, но стоит признать, что оно дает результат. Конечно, я бы хотел запереться в зале и работать только с железом. Но именно сочетание кардио, круговых и силовых тренировок позволяет набирать качественную массу и плюс сжигать жир. Кроме того я постоянно пампился и заливал свои мышцы кровью. Я делал это прямо время съемок. Мне нужно было выделяться на фоне всех остальных.

Пример круговой тренировки Джерарда Батлера. (упражнения в программе периодически менялись)

Читайте также:  Система тренировок для развития силы

1. Подтягивание широким хватом – 25 раз;

2. Становая тяга с пола — 25 раз с весом штанги в 50 кг;

3. Отжимания от пола – 50 раз ;

4. Запрыгивание на ящик – 50 раз ;

5. Мятник ногами лежа – 50 раз ;

6. Взятие на грудь или жим гири – 50 ра с весом гири в 16 кг;

7. Подтягивание обратным хватом – 25 раз .

Все актеры-спартанцы, в том числе и массовка проходили специальный тренировочный лагерь для подготовки к съемкам. Так как мне предстояло играть царя я стремился выкладываться больше каждого из них. Я должен был выглядеть как царь, быть мощнее и рельефнее других, заявлять о своем статусе в том числе и внешним видом. Все в моем внешнем виде должно было демонстрировать лидерство.

Для того чтобы усилить «эффект рельефности», съемочная группа все же использовала определенные хитрости. Для того чтобы пресс выглядел более рельефным использовался грим, а многие сцены фильма снимались при определенном освещении.

Можно смело сказать, что Джерард Батлер полностью справился со своей задачей и действительно круто выглядел в кадре. После того как съемки закончились Джерард дал себе время на отдых, однако, этот процесс слегка затянулся и актер быстро растерял былую форму.

Читайте также:

Если вам понравилась эта статья, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник

Сделай тренировку 300 спартанцев. Три сотни повторов, безумие и мускулы

Всеактеры фильма «300 спартанцев» прошличерез этот адский тренинг и получилиотличную форму. «Воркаут 300» — под такимназванием эта тренировка известна вмире фитнеса. Она состоит из 300 подъемовза одну сессию, включая 50 становых тяги 50 подтягиваний. Хочешь быть как царьЛеонид — попробуй пройти их все и несломаться.

БЕЗУМНЫЙТРЕНЕР

«Этобыло ужасно!», — так отзывался актерДжерард Батлер, исполнитель роли царяЛеонида, о «воркауте 300». Эту тренировкуспециально для фильма «300 спартанцев»разработал фитнес-тренер Марк Твайт,бывший альпинист и владелец сети заловGymJones.

ЗадачейТвайта было привести весь актерскийсостав в идеальную форму за четыремесяца. Твайт – человек со специфическимюмором и настоящий хардкорщик по частифизподготовки. В 80-е он носил ирокез исовершал отчаянные восхождения нагорные пики в Гималаях, Канаде и Аляске.В «нулевые» Твайт открыл свой фитнес-зал,который назвал в честь Джима Джонса –печально известного лидера секты «ХрамНародов». В 1978 году 909 членов секты,включая самого Джонса, совершилиритуальное самоубийство в джунгляхГайаны.

Читайте также:  Тренировка с атлетическими булавами

«Трансформируйсяили умри!» — примерно так можно описатьфилософию тренера Твайта. Еще один актериз «300 спартанцев», Эндрю Плевин вспоминал:«Когда Марк выкатил перед нами «Воркаут300», все мы почувствовали себя так, будтоон только что убил наших любимых домашнихживотных».

Темне менее, всем актерам пришлось пройтичерез эту тренировку. Когда «300 спартанцев»вышел на экраны – зрители изумились ихидеальной форме. Фильм стал культовымсреди бодибилдеров и футбольных фанатов.

ТРЕНИНГ

«Воркаут300» состоит из 300 повторений разныхдвижений. Марк Твайт специально подогналсумму повторов под название фильма.

Упражнениянужно делать в стиле круговой тренировки,стараясь сокращать время отдыха иливовсе обходиться без него. Каждый разнужно пытаться завершить «воркаут 300»за более короткое время.

Тренировкасостоит из: 25подтягиваний (широкий хват), 50 повторовстановой тяги, 50 отжиманий, 50 прыжковна коробку, 50 подъемов ног на пресс изположения лежа, 50 взятий рывков с полагири или гантели (по 25 повторов каждойрукой) и 25 финальных подтягиваний(широкий хват).

Весштанги на становой тяге – 60 кг, высотакоробки для прыжков – 60 см, вес гантелина взятии – 16 кг. Подтягивания нужновыполнять в строгом классическом стиле– без раскачки-киппинга, характернойдля кроссфита.

ДЕТАЛИ

Делайте«воркаут 300» хотя бы раз в неделю –стараясь выполнять его быстрее. Актерыиз фильма «300 спартанцев» на финальнойстадии подготовки выполняли тренировкутрижды в неделю, чередуя ее с днямикардионагрузок – бега и фехтования.

Передначалом съемок Джерард Батлер выполнял«воркаут 300» примерно за 19 минут.Интернет-челлендж, в рамках которогоатлеты по всему миру соревновались вскорости выполнения этой тренировки,выявил другое лучшее время – примерно10 минут на весь комплекс.

Непытайтесь выполнить тренировку, есливы – новичок. Освойте правильную техникустановой тяги. Начинайте с меньшихвесов.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Тренировка,в которой сочетаются силовые подъемыи интенсивная кардио-работа, поможетнарастить силу и убрать лишний вес. Выполучите рельефные сухие мускулы,тренированную сердечно-сосудистуюсистему и взрывные рефлексы, говоритМарк Твайт.

Интересно,что по завершении съемок «300 спартанцев»Джерард Батлер признавался в интервью,что он больше не может видеть штангу. Впоздних фильмах Батлеру уже не удавалосьдостичь такой совершенной физическойформы.

Источник

Тренировка спартанца — Делаем фигуру античного воина

Огромный заряд мотивации, желание работать над собой, внутренний подъем — все это подарила нам история про 300 стойких спартанских бойцов, которых ничто не способно устрашить. И немаловажную роль в том, как воспринимались воины Спарты оказали их натренированные тела, а в особенности тело их лидера, роль которого исполнил Джерард Батлер.

О том как он тренировался и из чего состояла тренировка 300 спартанцев мы и поговорим! Сложность тренировок заключалась в том, что актеру нужно было не только выглядеть внушительно и рельефно, но и быть физически подготовленным так, будто он величайший воин. Поэтому, при составлении его программы, были учтены реальные сведения о тренировках спартанцев в далеком прошлом и принципы их подготовки.

Читайте также:  Видео тренировки для пресса дома для женщин

Упор шел на выносливость и укрепление силы воли. А сама программа называлась «300», потому что за тренировку нужно было сделать именно такое число повторений, суммарно за все упражнения. Джерард готовился по этой программе 4 месяца и после съемок получил такую перетренированность, что попал в больницу и был вынужден надолго прекратить занятия с весами. Так что если решите повторить, то будьте аккуратны, а если есть проблемы со здоровьем, то проконсультируйтесь с врачом, так как нагрузка там явно не для новичков.

Основным показателем, по которому оценивается прогресс в этой программе является время, поэтому можно сказать, что она близка к современному воркауту или кроссфиту. Для набора мышц по мнению научного мира это подходит довольно слабо, но у актера и не было цели нарастить большую мышечную массу, он и так был довольно большим. А для улучшения функциональности мышц данный подход вполне неплох.

Рабочие веса корректируйте для себя самостоятельно. Сам же Джерард занимался со штангой 50 кг и гирей 14 кг. Кстати большой плюс, что для это программы не нужно особого оборудования. Тренировки были 3-4 раза в неделю.

Итак, вот те упражнения, которые он делал. Конечная цель — уложиться в двадцать минут.

  • 25 подтягиваний;
  • 50 повторений становой тяги (у актера был вес штанги 50 кг);
  • 50 обычных отжиманий;
  • 50 прыжков на ящик (смотрите, чтобы препятствие было надежно закреплено);
  • 50 подъемов ног лежа на пресс (иногда варьировалось с 50 скручиваниями);
  • 50 подъемов гири одной рукой (по 25 каждой рукой, иногда менялось на армейский жим штанги);
  • И заканчивалась тренировка опять 25 подтягиваниями.

Итого 300 повторений. И чтобы выполнить сходу такой комплекс нужно быть действительно в очень хорошей физической форме. Если решите попробовать, то будьте аккуратнее и следите за своим самочувствием, чтобы не травмироваться и не получить перетренированность. Учитывая огромную нагрузку, особое внимание уделяйте восстановлению, иногда лучше тренироваться реже, а результата получить больше!

Источник

Adblock
detector